学子风采

2017年经管系双优生优秀事迹

栏目:学子风采 时间:2017年05月05日 来源:学生处 发布: 阅读:233 设置

1.曹重阳,安徽电子信息职业技术学院营销141班的学生。思想积极上进,热爱社会主义,拥护中国共产党,关心国家大事,并学习党的各项理论、路线、方针和政策。认真参加院系组织的各项政治学习教育实践活动,在思想和行动上与党中央保持一致,积极主动地向党组织靠拢。积极参加了学院2014年党课的学习,充分认识了党,知道了党的责任重大,并在大一刚一入学就向学院党总支递交了入党申请书并被确定为入党积极分子。20156月份经过党支部考核发展成为一名真正的中国共产党预备党员。2015年第一学期参加了安徽电子信息职业技术学院青马工程培训班的学习并顺利取得了结业证书。在校期间,在全国普通话等及考试中获得了普通话一级甲等证书。在学习上从来不肯放松努力学习文化课和专业课,并在近几学年考试中成绩准为“优秀”和“良好”,获学校特等奖学金一次一等奖学金一次,获2016年国家励志奖学金。入校后军训获“学院标兵”称号,结束后就积极的成功竞选班级班长,在工作中该生一直严格要求自己,追求完美。2015年有幸成为学院招生办助理。2016获得学院“优秀学生干部”。


2.陈宇波,安徽电子信息职业技术学院会电144班的学生。在担任班长期间,让她有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类学生的性格,脾气,对于需要特殊关心的同学有更多的耐心和细心。学习上,自己努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合。工作上,她兢兢业业,任劳任怨。在工作中能够积极主动,保质保量的完成院系给辅导员传达的任务。生活方面,严格要求自己、合理规划时间、在同学遇到困难的时候,愿意尽其所能帮助他们。在新生军训期间获经济管理系“先进个人”荣誉称号、青年马克思主义者学生干部培训期间被评为“优秀学员”、高等学校英语应用能力考试(B级)证书、全国高等学校计算机水平(一级)证书、会计从业资格证书、党课结业证书、院“特等奖”奖学金、学院“优秀共青团员”称号、获院“特等奖”奖学金、国家励志奖学金这些成绩的取得,都源于她一直严格的要求自己,为自己的目标理想必须努力,抱着一颗不平常的心对待学习和生活。有句话说的好,心有多大,舞台就有多大,对自己的定位决定了一个人可以取得的成就。


3.关昭,安徽电子信息职业技术学院学生。担任经济管理系学生会主席和系班上班长的职务,使他的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是班级其他同学学习生活上的好同伴。2014年至2015年担任经济管理系学生会干事,院广播站主播;2015年至2016年担任经济管理系学生会主席,带领其他成员一起工作,积极协调班干做好班内的日常工作,为班级树立了良好的班风、学风。在他的工作中同学与他之间有过不解,有过争吵,但这一切的一切在他看来都不重要,因为在这个过程中他们的共同心愿是为了使班级更好。他觉得自己收获最大的就是成熟了,有了份责任感,有了生活的目标,由于学习好,办事能力强,又很有责任心,所以大家都很信任他,在同学心目中他也有很高的威信。同时,自己严格遵守学校规章制度,经常参加学校举办的集体活动。2014年院普通话大赛二等奖;2014年院职业规划大赛三等奖;2014年院经典诵读大赛三等奖;2014年系普通话大赛二等奖;2015年系诚信考试比赛一等奖;2015年系诚信征文大赛二等奖。2014年军训期间获“先进个人”称号、2014年青马培训获“优秀学员”称号、2014年获“优秀干事”称号、2015年获“优秀共青团员”称号、2016年获“优秀学生干部”称号、2016年实习期间获“优秀学员称号”、2016年荣获安徽省职业技术院校技能大赛高职组现代物流作业方案设计与实施项目省赛二等奖。


4.管婷,安徽电子信息职业技术学院电商142班的学生。曾任班级生活委员,系助管员。在校期间曾获一次校特等奖学金,一次校一等奖学金,两次国家励志奖学金,一次青马培训优秀学员称号,一次学院优秀共青团员,安徽电子信息职业技术学院市场营销大赛团队二等奖,安徽电子信息职业技术学院职业规划大赛创业组三等奖等荣誉。学习是学生的第一要务。她把“知识才是力量”作为自己学习的座右铭。首先是学习好本专业的所有课程,不

偏科,不从个人兴趣出发,增强系统学习、全面掌握意识,抓住要点重点,举一反三,融会贯通。入校以来,获得了院特等奖学金、一等奖学金、国家励志奖学金、院三好标兵。工作方面,努力增强责任意识,创新意识和服务意识,做到认真负责,开拓创新,积极主动,能吃苦耐劳,自信心强,思想活跃。有较强的组织能力、实践动手能力和团队协作精神,能迅速的适应各种环境,并融于其中。服从领导和老师的要求,协助领导和老师完成任务。



5.李漫,安徽电子信息职业技术学院会电146班的学生。从刚上大一时就决定了要好好学习,给自己制定了清晰明确的目标和路线:学好专业课、专业实践课、基础素质课。考会计从业资格证一次通过,毕业之前考过会计初级职称。她刻苦学习,大一年度德育排名第三,智育成绩位列全班前五,综合素质排名第六,如她所愿一次考过会计从业资格证,在此之前还考取了计算机水平证书,普通话等级证书,大二时考取了统计初级职称和会计初级职称。经过思想政治培训学习,推优成为建党积极分子,大二年度综合测评全班第一,连续两年度获得国家励志奖学金,同时获得学院特等奖学金、院三好标兵,建党积极分子培训课程结业。两年多的在校时光她过的非常充足,除了专心学习之外,也参与了不少集体活动和义务活动。


6.刘争芬,安徽电子信息职业技术学院会电143班的学生。入校后,在政治上积极要求进步,作为一名共青团员,向党组织提出了入党申请,表达了要求加入中国共产党的强烈愿望,当代大学生要坚定共产主义理想信念,树立远大理想。经过两年努力的学习生活和工作,已经是一名光荣的中国共产党预备党员。大学三年综合测评成绩都是班级第一名,连续两年获得“班级特等奖学金”,还获得了“国家励志奖学金。学习是一个永无止尽的过程,一直努力追求知识的真理,争取更大进步。学习上勤奋认真努力。学习是学生的第一要务。她把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为自己学习的座右铭。人必须学会坚强,学会向别人学习,取人之长补己之短。理想是青春的指明灯,她时时鞭策自己为了理想努力奋斗。“青春因奋斗而精彩”是她的信仰,只有奋斗的充实才是青春的答案,用奋斗的青春书写人生的篇章,生命将因此而厚重!


7.罗涛,安徽电子信息职业技术学院电商141班的学生。曾任班级学习委员及经济管理系青年志愿者协会宣传部部长一职。中共预备党员。在校期间曾获得院特等奖学金、国家励志奖学金、院三好标兵、优秀学生干部和优秀团员等荣誉。大学是人生成长的重要阶段,他特别注重思想的发展,培养正确的人生观、价值观和世界观,在三年的时间里,更是不断地通过学习国家方针、政策来提高自己的思想政治觉悟。入党后,他时刻以一名优秀党员的标准来严格要求自己,时刻以先进正确的思想和理念武装自己的头脑,永记党的宗旨,全心全意为人民服务。在平时学习、工作和生活中更是严格要求自己,力争做到工作中创新带头,生活中艰苦朴素,时时处处在同学中起表率作用。他真诚地关心爱护身边的每一位同学,深入了解同学们的困难之处,并力所能及地帮助他们,为同学们排忧解难,宿舍生活比较拥挤,同学间难免出现摩擦和矛盾,他总是细心分析矛盾耐心劝导,解决争执,使班级始终团结一致,与同学们建立了深厚的友谊。善于磨练自他,是他潜在的优势;敢于挑战自他,是他内在的价值;善于超越自他,是他宝贵的潜质。书海扬帆,他正以最崭新的面貌,最积极的态度,最踏实的作风踏浪起航!


8.苗同力,安徽电子信息职业技术学院电商143班的学生。从进入大学校园开始,他就以高标准来严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动。担任系团总支副书记和班级团支书,使他的组织能力,集体协作能力,领导能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是其他班级干部学习的榜样。专业成绩也很优秀,获得2015—2016年度国家励志奖学金以及2016-2017年度国家奖学金。在闲暇时间里,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。201410月至201510月担任团总支干事,201511月至201611月担任团总支副书记,带领其他成员一起工作,并获得了优秀部门称号,2014—2015年“优秀团员”,2015—2016年“优秀学生干部”, 2015—2016年度团总支“优秀学生干部”。 他一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。成绩是属于过去的,明天的路还很长。


9.汤文静,安徽电子信息职业技术学院学生。在思想政治方面,积极向上,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及江“三个代表”和科学发展观。积极在政治上、思想上、行动上向党靠拢,严格要求自己,用先进的理和思想武装自己。终于在自己的不懈努力下,成功的成为了一名预备党员。曾获学校“优秀团员”、青马培训“优秀学员”称号。还代表学校参加2016年“大学生国际贸易综合技能大赛”获三等奖。在综合能力方面,担任学生会宣传部部长,在锻炼中提升了自己的各方面能力,包括思考问题解决问题的能力,理论和实际结合的能力,做人与处世的能力等。另外组织协调能力,社会工作能力都得到了锻炼。在生活方面,她喜欢简单质朴的生活,不铺张不浪费,并养成良好的生活习惯和正派的作风。热心待人,诚实守信,是她大学期间一直遵守的原则,所以她与同学关系极其融洽。三年来,她不断的自她反省,努力使自己不断地进步。用自己青春的心血和汗水,铺开一条闪光的人生之路。


10.王迎春,安徽电子信息职业技术学院会电145班的学生。在学习方面从不放弃自己理论知识的学习,2014-2015年一学年获得学院一等奖学金,综合测评全班第二;2015-2016年一学年获得学院特等奖学金,综合测评全班第一。2015年的时候考过了从业资格证书,2016年考过了初级会计师。在工作方面,能做到与同学们密切合作,相互帮助,从不揽功诿过,假公济私,与人争名利。在工作中,也深深地让她体会到了团队的重要性。在日常生活中,她与室友、同班同学间的相处十分融洽,大家在一起互相帮助,团结一致。面对生活,她勇敢直视困难,乐观向上。在思想道德方面,虽然她现在已经发展成为了一名预备党员,但她深知自身还存在很多的不足,她认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想,并不断提高自己的思想觉悟,力求能更好地为同学服务,为社会服务。 作为一名预备党员,时刻注意着保持自己的思想先进性。她常常觉得,大学生涯中,自己之所以能够比别的同学收获更多,是因为太多来自他人给予的那种催人奋进的力量,这种力量培养了她对知识的执著,对挫折的不屈与抗争,对真善美的感动与追求。


11.徐玉娇,安徽电子信息职业技术学院会电141班的学生。在本着学习第一的原则下,主干课的成绩总体不错,部分专业课还拿了高分,在专业范围内,知识掌握牢固。自大一以来在班级担任团支部书记,在处理班级事务中她不断总结,寻找自己的得与失,在实践中提高自己的协调水平,让她从一个懵懂、自以为是的大一新生,成长为一个可以很好的策划组织一场活动的青年,一直致力于班级的团部建设,为同学营造一个良好融洽的氛围,工作认真负责,2014-2016学年获得国家助学金、2015年获得国家励志奖学金和2015-2016学年获得专业二等奖学金。理论和实践相辅相成。只有理论和实践都优秀,才能算得上真正优秀,所以实践也非常重要。她对自己的评价是:动手能力很强,只有想不到,没有做不到。积极参加班里和学院组织的活动,不断的让自己深入大学生活和了解科研的前沿,与此同时,还积极深入社会。她知道,一个人的成功不是用荣誉堆砌起来的,而是踏踏实实一步一步走出来的,在今后的道路中,她将永不放弃,再接再厉,致知于行,在奋斗中前进。


12.赵宏伟,安徽电子信息职业技术学院市场营销142班的学生。中共预备党员,同时是学院国旗队副队长。国旗队由他负责训练时,他利用业余时间,去了军校实地观摩,向当兵的朋友请教,上网搜索相关视频,学了一些新动作,再加上他自己的改良,最后形成一组适合国旗队的动作。在校担任班长期间,尽职尽责,团结同学,积极配合任课老师管理好班级。学生的本职就是学习,虽然不同于高中紧凑的学习生活步调,大学轻松时间可自由自己支配,但知识是人类进步的阶梯,在上一学年中班级综合测评中排名第一,在大学生活中,他更加严格要求自己,学好专业知识。通过在党校学习期间,使他有了对党组织有了更深的了解。他认为“坚持”二字不仅体现在入党更体现在人准则上,凡事贵在坚持,具有坚持不懈品格的人往往易于有所成就。曾获:院新生先进个人、获院学生干部培训班结业证书、获院业余党校结业证书、获“优秀团员”称号两次、获学院“一等奖学金”两次、获院党校第三期培训班结业证书、获“国家励志奖学金”两次。


13.郑魏,安徽电子信息职业技术学院会电142班的学生。入学以来,在学习上脚踏实地,刻苦努力,严格要求自己,通过自己的努力学习和实践,已经熟练掌握了所学的专业知识,基本具备了用理论知识解决实际问题的能力,顺利通过并取得了专业证书。专业课成绩均位于班级前列,综合素质测评位于班级第一,并多次获得院奖学金。担任班级班长一职,也担任过辅导员助理一职,作为一名学生干部,力争作千万名同学的典范。处处践行党的“为人民服务”的宗旨,获得了本班同学的高度评价。2014-2015学年  系读书比赛二等奖、2014-2015学年  院健美操团体赛三等奖、2014-2015学年“先进个人”、2014-2015学年  院奖学金、2015-2016学年  院奖学金、国家励志奖学金。进入大学,成为最早一批建党积极分子,但时刻以一名党员的标准来要求自己,并积极向支部汇报思想状况,不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。



返回原图
/