学工动态

加强沟通交流 学习借鉴经验 副院长马莉莉率队赴六安就学生工作进行考察交流

栏目:学工动态 时间:2017年03月21日 来源:学生处 发布: 阅读:68 设置

3月16日-17日,党委委员、副院长马莉莉带领学生处处长周伟利、软件学院代理党总支副书记张瞾、机电工程系代理党总支副书记严玉涵,前往安徽国防职业技术学院和六安职业技术学院考察交流。

3月16日下午,安徽国防职业技术学院党委书记余嗣元、副院长冯伦久热情接待了马莉莉一行。在交流座谈会上,马莉莉就辅导员队伍的聘用与管理、学生的养成教育、大学生素质拓展计划等方面工作与对方进行交流。余嗣元着重介绍了安徽国防职业技术学院学生管理工作的基本构架及管理模式,同时就辅导员队伍建设和兼职班主任的责任划分进行了解说。同时希望双方能相互多交流、多学习,同促进、共发展。会后,在余嗣元、冯伦久等人的陪同下,马莉莉一行又参观了其校史馆、心理咨询室及学生公寓。

3月17日上午,六安职业技术学院副院长孙勇、学生处处长吴克强、各系相关领导参加了交流座谈会。会上,马莉莉就本次学习交流目的进行了说明。孙勇对马莉莉一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了六安职业技术学院概况和办学特色;吴克强着重介绍了学院“以校园文化为底色,以‘3+3’课程模块为主体,以大学生素质拓展体系为延伸的学生工作理念和学生管理特色。两院学生工作人员从学生日常管理、学生管理队伍建设、党建工作、学生资助工作和校园文化建设等方面进行交流。随后,六安职业技术学院副院长孙勇陪同马莉莉一行参观了该院的实验实训基地、农博园、科普教育基地等。

这两所学院先进的学生管理工作经验使我院一行受到很大启发,通过此次学习交流,我院学生管理工作人员进一步开扩视野,提升了能力和服务水平。


返回原图
/