学工动态

脚踏实地 筑梦青春——杨少尉(2016国奖获得者)

栏目:学工动态 时间:2017年01月13日 来源:学生处 发布:朱锦秀 阅读:144 设置

 

信息与智能系杨少尉在2016年优秀学生颁奖大会上发言

尊敬的各位领导、老师:

大家好!

我叫杨少尉,来自信息与智能工程系计用153班。今天作为国家奖学金获得者代表在这里发言,我感到十分的荣幸。国家奖学金不仅是一项荣誉,也是学院领导对我们的殷切关怀,在这里请允许我对一直关心和帮助我们的院系领导和老师们表示衷心的感谢!同时,我也要感谢我的辅导员王平霞老师,是她教会了我如何在大学中去努力拼搏,谢谢您!

登书山,勤为径。我始终用“用别人休息的时间充实自己,以使自己在将来的竞争中立于不败之地”这句话来激励自己。对于学习,我一直严格要求自己,勤奋踏实,积极主动,课堂上认真听讲,每节课晚走几分钟,自己不懂或者不会的问题及时和老师沟通。在学好本专业知识的同时去涉猎其他专业知识,充分利用各种学习平台,利用假期的时间预习和学习新的知识。经过不懈努力,2016年我的学习成绩和综合素质排名在同专业198人中均位列第一。

正青春,心激扬。为了全方位提升自己,我积极投身学生会和社团活动,参加各种竞赛和专业活动,参加企业实训和志愿者活动。在多项技能竞赛和院系活动中获奖:2015年办公自动化大赛院三等奖,2016年办公自动化大赛院一等奖,心理征文院二等奖,移动互联网站设计竞赛院二等奖,普通话知识竞赛院三等奖,健美操比赛院三等奖,2015-2016学年优秀团员等。作为计用153班班长带领班级夺得院军训先进集体、院优秀团支部等荣誉称号。我还积极向党组织靠拢,主动接受组织考验并已成长为一名建党积极分子。

学无涯,苦作舟。我深知大学就是现实社会的冰山一角,充满着无数的竞争,要想在这个人生的小舞台上脱颖而出,就必须比别人做的更多,学的更多,得到的更多。从大一开始的学生会生活部干事,到现在的学生会主席,我一直体验着身兼数职的辛苦,工作和学习双兼顾的不易,但也享受着认真学习和工作使我成长的乐趣,作为学生会主席,我一直以来以身作则,积极配合领导和老师组织工作,以大局为重,脚踏实地做事,实实在在做人。切实做到我们学生会的宗旨—“自我服务,自我管理,自我奉献”。2016年9月我通过竞聘成为计用161班助理辅导员,协助辅导员做好学生的日常管理工作,以身作则,发挥榜样引导作用,帮助学生树立科学的学习观,具备自主学习、自我管理的能力。

苦修身,俭养徳。因为来自农村,我深知生活的不易,始终保持着艰苦朴素的作风,养成了良好的生活习惯,不与他人比吃喝,把自己的关注点放在学习和工作上,在班级申报贫困生补助时,我主动把机会让给我比我条件更差或者比我更需要的同学。在这里,我学会了自立自强,学会了感恩生活,学会了以饱满的热情迎接每一天的挑战。生活不易,但既然选择了远方,就要风雨兼程,我相信我的明天会更加的美好和灿烂!

不忘初心,方的始终----为自己的青春插上翅膀,理想便会自由翱翔!在以后的日子里,我一定会更加刻苦学习,脚踏实地,用中国梦激扬青春梦,以更加优异的成绩回报学院,回报国家。谢谢大家!

 

返回原图
/