学工动态

不忘初心,奋勇前行——高腾飞(16级新生奖学金获得者)

栏目:学工动态 时间:2017年01月13日 来源:学生处 发布:朱锦秀 阅读:121 设置

 

                                             软件学院 讯飞166班高腾飞在2016年优秀学生颁奖大会上发言

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家好,我是软件学院讯飞166班的高腾飞,今天很高兴也很荣幸能够站在这里发言,借此机会,我要向一学期以来对我谆谆教导的各位老师们表示感谢,向帮助支持我的各位同学表示感谢,向助我成才,促我成长的学校表示感谢。正是由于老师们的培养,同学们帮助,领导们的关心,才有我今天的成绩。感谢学校给予我的奖励,它将激励我在今后的学习生活中,更加努力、上进。

    奖学金不是我学习的根本目的,而是我学习的助推器。获得奖学金对我来说,并不仅仅是物质上的鼓励,更重要的是,它是一种莫大的肯定、鞭策和希望。“天道酬勤,一份耕耘,一份收获”,当我们的辛勤付出得到别人的肯定时,它将让我们更加信心满满,产生更大的动力,并坚持不懈地努力下去。我深知,荣誉就好比是一个圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管取得怎样的成绩,都只能代表着过去。我们心中应该始终有更高的追求,更长远的目标。今天的荣誉是我过去努力的结果,更是我今后奋斗的起点。白尺竿头,更进一步,只有不断地努力才会有不断地进步,只有激发我们的潜能才能更好地面对未来的挑战。

大学是体验成长的开始,是完善自我,实现自我蜕变的一个重要阶段。我经常想起辅导员说过的一句话,他对我们说,“不要在奋斗的年龄选择安逸”,成功之门是为敢于拼搏、刻苦上进的人敞开的。一学期以来,我始终如一以认真刻苦的态度对待学习,在困难和挫折面前,我从不放弃。我坚信,只有耕耘才有收获,只有通过努力才有成功的希望。

雏鸟飞翔于蓝天,需要振翅的勇敢;幼马奔驰于旷野,需要坚忍不拔的毅力。这种坚韧和毅力或许并不是每个人与生俱来的,但我们可以学习这种品质,不断磨砺自己,让自己具备这种品格,我觉得唯有如此,才能立足于这个竞争激烈的社会。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在今后的学习和生活中,我将不畏任何困难挫折,不忘初心,奋勇前行。

最后,我衷诚地祝愿学院领导老师们身体健康,工作顺利,祝愿同学们学习进步,前程似锦!让我们一起携手,共创学院辉煌灿烂的明天。

  谢谢大家!

返回原图
/