只要有梦,路就在脚下

栏目:学子风采 时间:2016年05月13日 来源:学生处 发布: 阅读:1598 设置

安金福,男,经济管理系商务143班学生。任班长、系学生会秘书长,曾获院军训先进个人、院优秀团员、曾获系诚信考试二等奖等荣誉。

安金福,一个来自于农村家庭的学生,家庭的拮据使他更加明白生活的不易,更早的独立生活。国家助学贷款让他圆了大学梦。他相信只有努力付出才有成功的希望,他父母身上的勤劳、善良、诚实、朴素的优良作风深深地影响着他,所以,无论是在学习上,还是生活中他都严格要求自己,让自己做一个对社会有用的人。

他从大一开始,就注重培养自己良好的生活学习习惯。要求自己准时起床、参加运动,定期整理寝室,学会自己洗衣服,学会自己照顾自己,正确处理自己每月的生活费,不乱花费。还有重要的一点,就是始终把学习放在首要位置,要有健康积极的生活态度,必须首先拥有明确的人生目标。目标是指引走向成功彼岸的必要条件。所以,他分别给自己在生活,学习,思想上定了一个初步目标。在生活上,积极上进,不追求时髦,衣着整洁大方,不抽烟喝酒;在学习上,我严格要求自己,思想单纯,学习态度端正,把主要精力用在学习上,力争自己在班上名列前茅,并花大力气学好专业课;在思想上,保持积极向上的态度,积极向党组织靠拢,做当代合格的大学生。

学习必须持之以恒,成功永远不会降临到懒惰者的身上。只有锲而不舍,不断努力,不断追求,不断奋进才能在学习上取得一定收获。机会是平等的,抓住时间,抓住机遇,就会抓住成功,。读书是为了自己。这句简单的话,只能通过学习时间才能慢慢体会其中的深奥,在学习上遇到不懂时他就和同学讨论,向老师请教,直到弄懂为止,课后认真对待各科作业。

除了学习之外,他还注重培养自己多方面的素质。大学校园生活丰富而充实,作为年轻的大学生中的一员,他从来不把自己关在寝室和教室这两个房间。积极参加学校组织的活动,还担任系学生会秘书处秘书长。在他取得一点成绩的时候他从不骄傲,总能保持平常的心态,继续努力。即使在一些事情上处理的不好,也从不失落急躁,自暴自弃。相反,积极总结,调整心态。和同学保持良好的关系,正确处理同学室友的关系,这些都是他在学生会以及在外兼职所学到的经验,这使他不仅可以使自己生活在良好的氛围中,而且同学之间相互友好的交流,这就是一种锻炼人的交往能力,处理社会事物能力的一种表现。

在校期间,安金福同学积极参加院系各项活动,多次获院系表彰,积极向党组织靠拢。两年的学习生活使他个人能力发生了翻天覆地的变化。他说:“这都是国家和学校对他培养的结果”。在即将到来的实习生活,希望他能一帆风顺的去追逐自己的梦想。只要有梦,路就在脚下!(经管系供稿)