学子风采

我的未来不是梦

栏目:学子风采 时间:2016年05月13日 来源:学生处 发布: 阅读:438 设置

马朋朋,男,电子工程系电信141班学生。班级团支部书记、电子工程系团总支委员。先后获得国家奖学金、院特等奖学金、院优秀共青团干部、院三好学生等荣誉称号。作为新时代的大学生,他拼搏进取、积极向上,真正做到了德、智、体全面发展。

  马朋朋同学思想积极要求进步,具有坚定、正确的政治方向。大学期间,他认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,坚持科学的发展观。他积极进取,积极向党组织靠拢。进入大学便积极申请入党,也在大一第一学期业余党校培训中顺利结业。并在大二下学期“团推优”中被推为党员发展对象,他时刻都以共产党员的标准来要求自己,时刻保持共产党员先进性,永远记得党的宗旨,全心全意为人民服务。在提高自身政治理论素质和修养的同时,马朋朋同学还积极组织﹑参加各项党团活动,并在其中表现突出;在团总支工作期间,他协同其它系成功举办元旦晚会,演讲比赛等活动,达到了丰富同学业余文化生活的目的。

  学习上,马朋朋同学勤奋刻苦,孜孜以求,不曾有丝毫的懈怠。课上他奋笔疾书汲取知识,课下他勤于思考拓展自己的思维。身为学生干部的他,充分利用时间,提高效率,用无限的热情来支配有限的精力,真正做到了工作、学习两不误。在各科的学习中都取得了优异的成绩。获2014-2015学年“国家奖学金”、2014—2015学年“院特等奖学金”。他还注重提高自己在其他方面的能力,积极参加系院的各项技能比赛,并取得优异成绩。2015年,他参加了省级职业技能大赛,并取得了三等奖的成绩。在学习文化知识的同时,他还关注国际、国内实事,通过不断阅读、思考,提高自己的知识面,使自己具备了扎实的基础和学习能力。

在学习之余,他还注重对自己实践能力的培养。认真完成学院安排的钳工实习、实验实训等。在寒、暑假还到一些企业及公司进行假期社会实践活动。参观和实践,加强了他在实践能力,并积累了一定的社会经验。

  出生在皖北的他,性格开朗,爱好广泛因此进入大学后,多次参加班级联谊会、还参加过学院知识竞赛。进入大学后,任电子工程系团总支委员、班级团支部书记,还任大一班级的助理辅导员。

担任电子工程系团总支委员期间,工作认真负责,服从安排,主动开展活动,并协助其他部门组织各项活动。各项活动的开展,增强了他的组织协调能力,也加深了他与同学们之间的友谊。

他始终以高标准严格要求自己,吃苦在前,享乐在后。无论是面对多么大的困难他都主动冲在最前面。坚持四项基本原则,严于律己,以身作则,能够发挥模范带头作用。他努力做好上级组织给他的每项工作,并积极配合院里各项工作的开展。为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,他积极组织活动,使同学们得到了锻炼,也为同学们提供了展示自己才华的空间和平台。

    生活中的马朋朋,乐观开朗,乐于助人,群众基础良好。他多次组织同学参加学校乃至社会上的公益活动,热心帮助有困难的同学和社会弱势群体,并参加了无偿献血、运动会志愿者等活动。

  这就是马朋朋,思进取、会学习、肯奋斗、乐奉献。他用自己的热情感染着周围的每一个人,用自己的行动践行着“全心全意为同学服务”的宗旨。他是老师心中的好学生,具备着较强的能力和全面的素质;他是大家心中的好同学,总是鼓励和帮助着身边的人;他是新时代一名优秀的大学生,一名优秀的学生干部。(电子系供稿)

返回原图
/