学籍学历

安徽电子信息职业技术学院学籍学历分级责任制实施意见

栏目:学籍学历 时间:2013年08月30日 来源:学生处 发布: 阅读:162 设置

为贯彻落实学籍学历管理分级责任制,规范我院学籍学历管理工作,根据《安徽电子信息职业技术学院学籍学历管理办法》,按照“分级管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,特制定本实施意见。

一、院长是学生学籍学历管理工作第一责任人,对学生学籍学历管理工作

负全面领导责任。负责定期召开专题会议研究督查学籍学历管理工作,对相关重大问题进行研究处理,对新生学籍复查、毕业生资格进行审批。

二、分管学生工作领导,是学生学籍学历管理工作直接主管责任人。负责

承担领导、协调和监管学生学籍学历管理工作,负责受理学籍学历管理工作的申述,对新生学籍复查、毕业生资格进行复审。

三、学生处是学生学籍学历工作的职能部门,学生处长负责对全院学籍学

历管理工作组织实施,通过建立完善的学籍学历管理规章制度、组织培训等指导各系开展工作,规范学院学籍学历管理工作程序,负责对新生学籍复查、学籍变动、毕业生资格进行审核,确保学籍学历管理工作的严肃和万无一失。

四、各系是学生学籍学历管理工作直接落实部门,各系党总支书记为直接

责任人,负责本系学籍学历管理工作的落实实施,保证对学生学籍复查、数据信息核对的真实准确。

五、各班级辅导员负责本班学生的学籍学历管理工作,是学历管理工作具

体责任人。负责按照院系的要求,具体组织落实各项学籍学历工作的开展,确保各项工作的准时准确。

六、学籍学历工作是学生工作的重要组成部分,事关学生的合法权益,各

相关部门、相关责任人要以高度的责任感切实负起责任,对因工作疏漏、渎职、失职造成的后果,按照《安徽电子信息职业技术学院学生工作责任追究办法》执行。                                

 

   二〇一〇年十一月二十五日

返回原图
/