学院召开学风建设专题教学会议

发布者:学风建设发布时间:2016-12-07动态浏览次数:45

学院召开学风建设专题教学会议

118日上午,学院召开了以“齐抓共管、共同育人”为主题的学风建设专题会议。党委副书记、院长王国武,副院长马莉莉,副院长姚卿佐,党委委员、办公室主任陈在文以及各教学部门负责人参加了会议。会议由姚卿佐副院长主持。

会上,马莉莉副院长、姚卿佐副院长和陈在文主任分别就学生日常管理、教师教学工作和校园文化建设等方面进行了发言。会议对近期学生的学风情况及其原因进行了剖析,指出教学管理部门与学生管理部门要相互协调、共同担责,避免学生管理工作和教师教学工作脱节。强调要对学生信息员反馈的信息高度重视,将反映的问题反馈到相关部门和人员,及时解决。形成了以管理促教风、以教风促学风、以学风促养成、以养成育人才的共识。最后,王国武院长从学生管理、教书育人、校园文化等方面对学风建设工作提出了具体的要求,指出学风建设是学校教育教学工作的一个重要方面,要分析学风建设中的问题,采取相应的治理措施,良好的学风是提高教育教学质量的重要保障,学风建设需要教、学、管并进,而且必须长期坚持不懈,持之以恒。学高为师、身正为范,教师要在责任心、教学态度、教学水平和教师形象等方面严格的要求自己,起到以身示教的积极作用。教学科研处 方庆山)