图书馆规章制度
作者:tsg  发布时间:2014-12-19   浏览次数:12

(一)图书馆文明读者公约
 
图书馆是教学科研的基地,是学生的第二课堂,书刊资料是我们获取知识的重要源泉,将图书馆建设成社会主义精神文明的场所,所有读者负有义不容辞的责任,特制定如下公约:
1.
尊重知识,尊重图书馆工作人员的劳动。借阅书刊资料时言语举止文明、礼貌。
2.
爱护书刊资料,不折叠、不圈点、不勾画,更不得裁剪、撕页、偷拿。读者之间如发现有上述不良行为应互相批评制止。
3.
保持图书馆安静、整洁的环境,不吸烟、不随地吐痰、不乱抛纸屑、不闲谈嘻笑,不影响他人读书。
4.
遵守图书馆一切与读者有关的规章制度,服从工作人员执行规章制度的管理。

(二)图书馆外借规则
1.
学校师生员工,一律凭一卡通借书,不得代替别人借还书。
2.
借阅期限:专业图书30天,文艺图书15天;逾期不还,按有关规定处理。
3.
字、词典、年鉴、百科全书等工具书等概不外借,读者可在阅览室查阅。
4.
借书数量:教师20册;学生五册。
5.
图书如有遗失、污损,按学校制定的赔书规定执行。
6.
读者毕业或调离学校时,应还清图书,借书证当面注销,否则,不予办理离校手续。