电子阅览室制度
作者:tsg  发布时间:2014-12-19   浏览次数:9

1、电子阅览室是学院为方便师生查阅资料、阅读电子文献、影视读物及通过数字网络学习场所。

2、该阅览室只对本院师生开放,其他人员不得入内。

3、上机读者凭本人一卡通上机,一人一机,并选择机位输入自己的用户名及密码打开机器,无证读者不得入室上机。

4、读者应严格遵守国家的有关法规和学校的有关规章制度,积极营造文明向上的阅览环境。
(1)不浏览反动网站和不健康网站。

(2)不下载和学习无关的软件程序,不进行违法违规的操作。
(3)不借用、盗用他人帐号。


5、自觉维护电子阅览室的秩序和安全。
(1)自觉爱护室内的机器设备和公共财物,如遇到问题及时报告工作人员。
(2)读者一人一机,自觉维护网络安全,不使用不安全的存储设备。不得自带光盘、软盘入室使用,确需使用,经管理人员同意,方可使用。不能对微机系统进行任何修改和删除,否则后果自负。
(3)注意保护个人的帐号、密码、资料等信息安全。
(4)保持室内安静,不携带食品、雨具等入内。


6、读者不得随意把本室的各种物品、设备、部件等携带出本室,如发现携带者按偷盗行为处理。