期刊阅览室制度
作者:tsg  发布时间:2014-12-19   浏览次数:8

1、读者一律凭本人有效借阅证,验证后方可进入阅览室。

2、阅览室期刊为开架阅览,读者选刊时须使用“代书板”以免乱架。

3、取阅期刊时,每人每次限选一册(本)期刊,阅后请放回原处,不得乱放,私自匿藏等。

4、读者可携带学习用品进入阅览场所。但各类包、袋、餐具、食品、雨具等谢绝带入阅览场所。

5、阅览室内的所有报刊杂志,仅供室内阅览,一律不外借。

6、若需复印相关文献资料,须报经管理人员同意,原件应当及时归还。

7、严禁藏匿、撕割、涂画、偷窃书刊资料,否则视具体情况予以相应处罚。

8、读者应文明阅览,保持室内安静、整洁。不得喧哗、交谈、吸烟、吃零食,随地吐痰、抛掷纸屑等。

9、协助本室搞好管理工作,不得随意搬运桌椅,不得抢占座位,损坏室内家具用品照价赔偿。

10、自觉遵守阅览室开放时间,协助工作人员改进和提高管理水平。