学院召开元旦春节期间工作部署会

发布者:sujcsjcdy发布时间:2017-12-29浏览次数:31

本网讯    为确保全院师生度过一个欢乐祥和平安节日,按上级要求,12月28日下午,学院在信息中心三楼会议室召开元旦春节期间相关工作部署会。党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、人事处长辛颖出席会议。学院各部门主要负责人参加会议。会议由党委委员、院长助理陈再文主持。

会上,姚卿佐分别传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好元旦春节期间有关工作的通知》和省委组织部、省委老干部局《关于做好2018元旦春节慰问离退休老干部的通知》文件精神。纪检监察处处长纪新艳传达了中央纪委《关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的通知》精神。

韩光辉传达省经信委扶贫工作会议精神。他指出,认真学习领会并严格贯彻落实上级文件精神,对学院安全稳定大局至关重要。为做好元旦春节期间相关工作,韩光辉要求各部门:一是思想认识再提升。认识不到位,就不可能落实到位,要牢固树立“四个意识”,自觉讲政治、顾大局、守纪律。二是工作落实再深入。首先态度要端正,对待工作要严肃、认真、主动,要理解上级精神,结合工作实际,主动思考,主动谋划,落实工作。其次是方法要科学,要学会“弹钢琴”抓重点,既要全面分析全年工作,又要抓深、抓细、抓小;既要发挥党员干部带头作用,又要带动发挥广大教职工的积极性;既要协调统筹全局,又要分解任务,一个问题一个问题解决,一个任务一个任务落实。再次,措施要有效,不要作无用功,不要为做什么而做什么,要在落实上再深入,要扎实有效。三是考核督查再精准。工作完成要有说法,做到工作完成有计划、有落实、有总结、有报告。做到领导要掌握,百姓要明白。考核必须要坚持原则、实事求是、严格督查,确保各项工作落到实处。

陈再文在总结时强调,各部门要根据工作职责,把安全稳定、党风廉政建设等工作和学期末各项工作结合起来,切实负起责任,抓好各项工作的落实。(院办公室 王浩  审核 聂小明)