学院召开纪检监察干部学习会议

发布者:sujcsjcdy发布时间:2017-06-16浏览次数:47

本网讯  6月15日下午在信息中心三楼会议室召开学院纪检监察干部学习会议,院党委副书记、纪委书记韩光辉出席会议并讲话。院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员参加会议。会议由监察审计处处长纪新艳主持。

韩光辉以《灵活运用“四种形态”,切实履行监督职责》为题,从监督执纪“四种形态”的内涵及形成、意义和作用、把握和运用三个方面,与纪检监察干部交流学习。他指出,“四种形态”既是工作要求,更是责任担当,既是实践过程,也是工作目标,为新形势下深化落实全面从严治党战略,忠诚履行党章赋予的神圣职责,切实把纪律和规矩挺在前面、强化监督执纪问责指明了方向、提供了遵循。纪检监察干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面准确理解和把握运用“四种形态”,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

韩光辉强调,纪委作为党内监督的专责机关,是管党治党的重要力量,每位纪检监察干部要深刻领悟“四种形态”对纪律检查工作转型的方向指引,把监督执纪问责工作做深做细做实。

学习中,学院纪委委员程伟还领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。(院办公室 王浩  审核 聂小明)