关于做好2016年春节寒假期间廉洁自律工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-07浏览次数:14

各系(院)、处室:

2016年春节、寒假将至,为贯彻落实中央八项规定精神,切实加强廉洁自律工作,进一步营造风清气正的良好氛围,确保广大教职工度过一个欢乐祥和、文明清廉的节日,现将省经信委《关于2016年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知》转发给你们,请按照通知的精神贯彻执行。

特此通知

中共安徽电子信息职业技术学院纪律检查委员

                                                                                                                                                              2016年1月7日

关于2016年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知

委机关各处室局、派出机构,直管行业协会,直属单位:

近日,为深入落实中央八项规定和省委三十条规定精神,根据中央纪委要求,省纪委下发了《关于2016年元旦春节期间加强作风建设严格执纪问责的通知》(皖纪发〔2015〕10号),根据省纪委要求,现就有关事项通知如下:

一、坚持把纪律和规矩挺在前面,严守纪律底线。全委各级党组织要认真落实全面从严治党要求,进一步强化工作举措,压实主体责任。广大党员干部尤其是各级党员领导干部要坚持理想信念高标准,守住纪律底线,坚决反对“四风”。要认真贯彻落实新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格执行中央和省有关规定:严禁公款购买赠送年货节礼;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游,或利用职务影响要求下属单位或他人提供旅游活动;严禁违规发放津补贴、奖金,或巧立名目年底突击花钱;严禁公车私用或“私车公养”;严禁用财政性资金购买购物卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜和借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规参与用公款支付的高消费娱乐、健身等活动;严禁赌博。

二、强化监督执纪,严肃查处违规违纪行为。全委各级纪检监察部门要认真落实监督责任,加大监督执纪力度,对违规违纪问题严查快办,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。要通过明查暗访、专项督查、交叉检查等形式,重点对中央和省三令五申禁止的违规公款吃喝、公款旅游、公车私用等违规违纪问题开展督查。要用好“四种形态”,严格执纪问责,坚持防微杜渐,做到小错提醒、动辄则咎;对有令不行、有禁不止,不收敛不收手、顶风违纪的,从严从重查处,坚决维护党规党纪的严肃性。要关注“四风”问题表现新形式、新动向,创新监督检查方式,对搞“新变异”、穿“隐身衣”的,坚决露头就打,绝不姑息纵容。

三、严肃责任追究,严防“四风”反弹。元旦春节期间要加强监督检查,持续开展正风肃纪。全委各级党组织和纪检监察部门要认真落实省委常委会刚刚研究通过的《安徽省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行) 》,坚持 “一案双查”,严格责任追究,不仅要追究直接责任,还要严肃追究领导责任。要加大通报曝光力度,形成有力震慑,以作风建设的实际成效取信于企、取信于民。

  举报电话:0551-62871827。

                                                                                                    驻委纪检组、监察室

                                                              2015年12月30日