软件技术教研室活动 暨师德师风建设研讨会

为弘扬我院“立德树人”的教育理念和“德能并举”的校训传承,软件技术教研室的教师于4月19日周三下午在信息楼中402开展了一次非常有意义的教研室活动“师德师风建设大讨论”,本次讨论会由夏克付副院长主持,教研室全体教师参加了讨论并发言。

  会议在教师的激烈讨论中拉开序幕。大家分别就 “我院教师如何弘扬德能并举的校训精神”、“当代教师‘师德师风’不及格的行为表现”、“我心目中具备高尚‘师德师风’的教师形象”以及“如何从我做起,做个“四有”好老师”四个方面展开讨论。每位教师都提出了自己独特的看法和意见,对现实中违背“师德师风建设”的现象进行了例证并对这种现象的思想根源做了深刻剖析。承诺“从我做起”“从身边小事”做起,践行树立良好师德师风典范,响应习总书记号召,做“四有”好老师。在树“德”的同时,更要练就过硬的专业功底,抓住主职业务不放松,努力提高教学“能”力,真正做到“德能并举”。教师们还提出,可以通过开展丰富的专题教育活动,来营造良好的“师德师风”学习氛围。

讨论结束后,各位老师积极报名参加了学校为了配合“师德师风”谈论会开展的征文活动,为我院“师德师风”建设书写下华丽的篇章。