我院组织师生参加“华信智原杯”大学生程序设计大赛

2017年安徽省“华信智原杯”大学生程序设计大赛521在安徽新华学院隆重举行,我校共有5支代表队参加了比赛。523,比赛结果正式公布,我院由张红梅、蒋蓉老师共同指导的由郑博、牛明阳、朱帅三位同学组成的“电子学院-软件学院四队”团队荣获省级二等奖;王旭成、刘梓杰、房胜友组成的“电子学院-软件学院五队”,黄南洋、袁犇犇、王智慧组成的“电子学院-软件学院一队”和庄鹏远,沈家文、程远行组成的“电子学院-软件学院三队”荣获省级三等奖。

本届程序设计大赛由安徽省教育厅主办,安徽新华学院、合肥工业大学、合肥学院、安徽省高等学校计算机教育研究会承办。本次大赛有来自省内50余所高校近200支参赛队伍在五个小时的赛程中同场竞技、展现实力。大赛旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力,既是在学生掌握一定的专业技能的基础上开展的专业学科竞赛,同时,也是一次课程考核方式的改革创新。由于我院去年在该赛事的比赛成绩表现优异,今年特批允许5个队参加,人数之多开创了该赛事有史以来的记录。