软件学院举办“从文物到文创—陶然童心文创衍生品创作设计”讲座

42519点在信息中心510,软件学院数字艺术系教师李苗苗做了题为《从文物到文创—“陶然童心文创衍生品创作设计》讲座,软件学院共60多名学生参加了此次讲座。

讲座以蚌埠双墩出土文物-陶塑雕题纹面人头像为主题展开文创衍生品的创作设计分析,围绕现代文创的理念特性、来源定位、设计过程、发展方向四个方面系统的解析了陶然童心品牌文创设计过程,重点讲述陶人形象的设计步骤及创作设计要点分析,引导学生立足于地域性传统文化,深入探析历史文化的现代文创表现形式。报告内容深入浅出,生动有趣,并将“陶然童心”文创产品实物一一展示出来。

最后,李苗苗老师就讲座中创意来源、创作思路相关问题展开讨论竞答,同学们积极参与互动,创意层出不穷,讲座在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。