艺术设计专业师生赴屏山写生圆满结束

为了提高学生的专业水平和素质,提升对色彩的认识能力,根据系部教学安排,410日,我院数字艺术专业16级艺术设计、动漫制作技术、数字媒体制作技术专业的80多名学生,由软件学院张怀仁、石龙等四名老师带队,赴安徽省黄山市黟县,屏山写生实习基地进行为期十天的速写、色彩写生实习。

户外写生是艺术设计各专业贯彻理论联系实际教学原则的重要体现。为使写生活动顺利进行,系领导高度重视。在出发前,系部召开了写生动员大会,从教学安排、教学模式、写生效果、后勤保障、学生管理等多反面进行了深入的谋划与安排。出发当日软件学院院长苏传芳、院工会主席杨军、软件学院副院长夏克付亲自为同学们送行。

屏山古老的徽式建筑、亭台楼阁,精湛的雕花门窗,如画的牌坊和小桥以其独特的魅力激发了同学们的创作灵感,同学们以饱满的热情投入到写生实习中。在专业教师的指导下,同学们通过实地观察和现场临摹,将课堂所学的理论知识和绘画技巧熟练的运用于写生创作中,绘画技巧日趋娴熟,笔下作品日益生动,专业技能和创作能力都得到充分的提升。通过写生采风,同学们提高了对古代建筑的选材、构图和渲染能力,更加充分把课堂所学与实践锻炼结合起来。
同学们普遍反映,本次屏山写生之旅不仅丰富了大学生活,开拓了视野,积累了的素材,也让自己的艺术品味、表现技法、构图技巧都有了很大的提高,同时也感悟到只有体会生活,才能创作出高于生活的艺术作品。

学生认真临摹创作

学生认真完成自己的作品

专业教师耐心指导

师生交流座谈

师生交流座谈

写生班级合照