软件学院16周例会报道

软件学院67日下午4:30在中412教室召开本学期第16周例会。会议由苏传芳院长主持,软件学院全体教师参加了会议。

期末和毕业在即,苏传芳首先对期末教学工作、各专业人才培养方案的制定和毕业生顶岗实习工作进行了重要部署。第二,苏传芳向全体教师传达了麦可思第三方调查对2016届毕业生培养质量评价数据分析。依据调查报告显示毕业生对教学满意度较高的专业是软件技术(软件编程与应用)专业达到了100%,计算机网络技术专业达到了94%;各专业月收入较高的专业排在前三位的分别是计算机网络技术、电脑艺术设计、软件编程与应用专业;专业相关度较高的专业是软件技术(软件编程与应用)专业达到了81%;各专业就业现状满意度较高的专业是软件技术(软件编程与应用)专业达到了83%。其它个别专业因样本数量较少未做统计分析。以上数据反映了毕业生对软件学院的教学质量的肯定和部分专业良好的就业前景,为2017年招生工作起到了良好的宣传作用。第三,苏传芳强调目前是招生宣传的关键时期,网站建设是展示学院形象的窗口,展现校园文化建设的重要渠道,是最直接的对外宣传手段。网站内容更新和新闻报道要及时,应突出时效性,内容表述要客观准确,行文风格严谨简练、鲜明生动、通俗易懂,配发图片要紧扣新闻主题,有可读性和吸引力,各专业教研室应通过各类稿件的发布,及时反映本专业有特色、有影响和有创意的重要活动,做好对外宣传。

最后,夏克付副院长(代)对近期具体工作进行了详细安排。第一,14级学生顶岗实习材料的收集、成绩评定以及成绩录入等工作。第二,各教研室人才培养方案初稿上交后须联系企业进行讨论修改。第三,各教研室制订下学期开课计划以及教材版本的选定工作。第四,期末试卷命题具体要求。第五,课程免考、学分置换工作流程和执行方法的说明。第六,“创新杯”计算机设计大赛赛前动员和作品数量及提交要求。

本次例会与会教师全面了解了近期教学工作安排,各教研室随后召开了专题研讨会。(软件学院励娜审核苏传芳)