安徽省教学名师---苏传芳

 

苏传芳,女,汉族,生于1957年,九三学社五支社主委,蚌埠市政协常委,研究生,教授,安徽省高等学校教学名师,软件学院院长,软件技术专业学术带头人。



1985-2004年 安徽电子信息职业技术学院计算机科学系教师,副主任。

2004年至今任安徽电子信息职业技术学院软件学院院长,并兼任同诚软件技术有限公司执行董事。

多年来致力于计算机专业和教育管理方面的教学与研究工作,在省内外公开期刊、核心期刊上发表学术论文20余篇。

主持、参与省级、院级课题多项:

1.主持安徽省高等学校省级教学研究项目:《任务驱动-两段教学模式》,项目编号:JYXM2003285,项目周期为20031月至20056月。该项目2008年荣获安徽省优秀教学成果三等奖。该项目的主要思想融入多本教材。专家鉴定结论如下:《任务驱动-两段教学模式》项目的实施,改变了传统的教学方法和教学模式,形成一套适合计算机类专业课程教学的方法、理论和实践体系,具有传统教学方式所不具有的优势,提高了学生的学习兴趣和学习效率,取得了很好的学习效果。这种教学模式把教学过程分为实践教学和理论教学两段,采用干中学习、边干边学的教学模式,在实践教学这个阶段中以任务驱动的方式来实现教学,然后自然的过渡到理论教学阶段,这既是学习的革命也是教学的革命,具有先进性、可操作性和实践性,并且已取得明显成效,在安徽省同类高校中居领先水平。

2.主持省级精品课程建设:《C语言程序设计》(2006年至今);

3.主持院级教学科研项目《两年制计算机软件技术专业教学模式的改革与实践》于20054月立项,项目编号:ADZX0503,年限为两年;

4.主持院级教学科研项目《计算机应用专业的教学改革与实践》于20064月立项,项目编号:ADZX0608,年限为三年;

5.主持院级精品课程建设:《Access数据库实用教程》(2007年至今)。

出版教材5部,其中《ACCESS数据库实用教程》是国家十一五规划教材。

获得的教学表彰/奖励

1.2009年安徽省高等学校教学名师。

2.主持的高校教研项目《任务驱动---两段教学模式》2008年获省级优秀教学成果三等奖;电子学院教学成果一等奖。

3.主编的教材《C语言程序设计基础》2008年获省级优秀教学成果三等奖;安徽电子学院教学成果一等奖。

4. 主编国家规划教材《ACCESS数据库使用技术》获安徽电子学院教学成果一等奖。

5.连续多年(近5年)获得学院教学年度考核一等奖;连续多年享受教学职务高聘待遇。