志愿者积极开展“净化校园”服务活动

发布单位:人员机构编辑:发布日期:2014/04/03浏览量:8

本网讯:  2014年青年志愿者服务月启动以来,软件学院以多种形式践行和弘扬雷锋精神,掀起学雷锋活动的热潮。326日中午,青协组织四十余名同学积极开展了“公共文明,从我做起”净化校园志愿服务活动,主动来到信息中心清理过道和楼梯的卫生死角。

在清理过程中,志愿者充分发挥了不怕苦,不怕累钉子精神,他们自带了扫把、拖把等清洁工具,对于地面的口香糖、油迹、锈迹等不容易清除的地方也耐心用小铲和消毒水一点一点去除。

经过一个多小时的清理,教室走廊、过道和楼梯焕然一新,志愿者面对自己的劳动成果露出了开心的笑容。他们表示,通过劳动,他们更加认识到日常保洁的重要性,事后也要在同学中开展宣传,号召大家加强自律,保持良好的个人卫生习惯,注意维护教室和寝室卫生,展现出新时期大学生应有的素质。