数字媒体应用技术专业 (省级特色专业,图形图像制作方向)

专业特色

l安徽省特色专业

l数字艺术工作室教学模式2015年获得安徽省教学成果一等奖

l数字艺术教学模式2016年安徽省教学成果二等奖等荣誉。

l学生参加各类职业技能大赛共获得国家级一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项;参加安徽省职业技能大赛获得省级一等奖21项、二等奖20项、三等奖28项。

就业方向

本专业主要面向平面设计与制作、包装设计,培养满足平面广告设计以及企业形象设计、包装设计制作、网站美术管理和技术服务等工作需要的,具有良好的职业道德和创新精神的技术技能型人才。

培养目标

数字媒体应用技术专业是安徽省特色专业,本专业面向广告、排版及平面设计行业,着力培养德、智、体、美全面发展、力求掌握本专业所必需的基础理论,并具备从事该专业领域工作的实际操作能手。着力培养学生运用视觉传达的基本原理把握不同广告媒体特点以及设计创意方法和表现形式,使学生掌握公益、商业广告设计创意能力、图片编排能力、场景角色绘制能力、二维动画制作能力,并能较快适应设计、服务、管理第一线需要的平面广告制作的技术技能型人才。


主要课程

商业图形、商业插画与手绘、平面广告综合设计、包装设计、二维动画制作、场景角色设计、Photoshop平面广告设计、企业形象设计、字体设计、商业排版、图案与装饰、UI界面设计。

合作企业

蚌埠巨火网络科技有限公司、合肥城市云数据中心有限公司、江西务本传媒有限公司、南京完美动力动画公司。

职业资格证书

Adobe商业排版师、平面设计师、二维动画师、ACAA平面设计师。