机关三支部研读党章
发布人:教务处管理员  发布时间:2017-12-04   浏览次数:134

121日机关三支部在中218召开“十二个一”专题教育和12月份党员活动日系列活动,学习宣传十九大精神,深入研读《中国共产党章程》,闻学书记就机关三支部、教务处、实验实训中心和督导室深入学习《党章》进行工作部署。

闻学书记强调,全体党员要深入学习研读党章原文,结合《十九大党章学习讲座》和《十九大党章修正案学习问答》吃透原文,在学懂弄通做实上下功夫。要求党员把党章学习与实际工作岗位、职责结合起来,并以此引领未来工作发展,以教育教学指导、教科研管理、教务管理服务、图书管理服务、职业技能鉴定、网络技术和学籍档案管理等多种形式、多个维度深入领会贯彻好党的十九大精神,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习党章、执行党章、贯彻党章和维护党章,做一名符合新时代党章要求的合格共产党员。

  

时美英同志以党课的形式,领读学习党的十九大审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,聚焦重要修改,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖,推进“两学一做”等十方面进行精彩解读,着力使党员认识到学习党章的重要性。并强调十九大党章对党领导的伟大事业的历史方位作出新判断:中国特色社会主义事业进入新时代,凝结着党的十八大以来的丰富实践探索和历史性变革,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向。深刻学习领会党的建设的新要求,有利于全党把握党的指导思想与时俱进,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,有利于强化基层党组织政治功能,推动全面从严治党向纵深发展。