我院开展期中教学检查工作
发布人:教务处管理员  发布时间:2017-11-08   浏览次数:22

近日,学院教务处、督导室和各系(院)组织开展了期中教学检查工作。

本次检查采用自查、抽查和教学反馈会相结合,以自查为主的方式进行。各系(院)成立期中教学检查小组,制定检查工作计划,通过二级督导听课、教学材料检查和现场检查等形式,对本系(院)的教学过程、教学资源、质量管理、学生学习效果及教学工作特色等情况进行了全面自查和总结。教务处、督导室和各系(院)负责人组成的抽查小组听取了各系(院)上半年工作特色和亮点的汇报,检查了相关教学工作材料及督导材料,并结合本学期教师课堂教学、集体备课、教研室活动等教学活动组织情况进行了反馈。

本次教学检查中,各系(院)能充分发挥在教学质量控制中的主体作用,对教学管理、教师授课及学生学风进行了一次深入梳理。通过检查发现,学院各项教学工作整体运行良好。对在检查中发现的各类教学问题将反馈到有关部门和系(院),并采取有效的整改措施予以解决,切实保障我院教学质量。