关于开展2017-2018学年第一学期期中教学检查工作的通知
发布人:教务处管理员  发布时间:2017-10-16   浏览次数:94

为了全面掌握本学期开学以来学院教学的整体状况,监督教学各环节的正常运行,创建优良的教风、学风,确保教学质量的稳步提高。根据本学期教学工作安排,第9-10教学周组织开展期中教学检查。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2017-2018学年第910教学周(1023-111日)。第九周为各系自查时间,第十周由教务处、督导室组织人员进行检查。

二、检查的主要内容

(一)教学工作开展情况:

1.课程标准(或教学大纲)执行情况;

2.教学进度计划表制定及执行情况;

3.课堂教学情况。任课教师教学准备、教学纪律和教学环节执行情况,学生的出勤及课堂纪律等情况;

4.学生晚自习组织管理情况;

5.实践性教学环节实施情况。

(二)教研室教学研究工作完成情况及成效。

(三)系部教学管理工作开展情况及特色做法。

(四) 课改课程建设情况,重点检查课程教学及资源使用情况。

(五)教学督导工作计划执行情况。

1.督导听课情况;

2. “一对一”指导工作情况;

3.问题反馈与整改情况;

4.公开课开展情况;

5.重点问题剖析;

6.学生教学问题座谈会情况。

(六) 2018届毕业生顶岗实习组织与管理。

三、工作要求

1.各教学单位要高度重视本次教学检查工作,成立以部门负责人为领导的期中教学检查小组,切实做好教学检查的组织和实施工作。

2.各教学部门认真落实《安徽电子信息职业技术学院教学运行管理规范》、《安徽电子信息职业技术学院教师教学工作规范》、《安徽电子信息职业技术学院教学质量考核暂定办法》、《安徽电子信息职业技术学院教研室工作考核办法》等文件精神,认真开展本次检查工作,做到检查不留死角。

3.对教学检查发现的问题,认真查摆问题,责任到人,限期整改,做到有检查、有反馈、有整改、有成效,不断完善教学质量监控体系。

4.教务处、督导室将对各系期中教学检查情况进行检查。

5.各教学单位就期中教学检查总体情况进行总结,总结需包含附表1:《主要问题和改进措施汇总》,并于1110日前报送教务处(邮箱:jxkyc@ahdy.edu.cn,另交系部签章的纸质一份)。

  

教务处 督导室

2017.10.16