学院召开系部及专业建设与发展规划论证汇报会
发布人:教务处管理员  发布时间:2017-08-28   浏览次数:59

为贯彻落实学院十三五发展规划,进一步论证学院专业发展与建设规划工作,826日,学院在三楼会议室召开系部及专业建设与发展规划论证汇报会。院党委委员、副院长姚卿佐出席会议,督导室主任王韦伟、教务处副处长钱政、各系(院)负责人和专业带头人、骨干教师参加了会议。教务处处长闻学主持会议。

汇报会分为5场进行。经济管理系、信息与智能工程系、电子工程系、机电工程系和软件学院负责人分别结合专业发展现状和企业调研结果,对所属专业建设和发展中遇到的问题、专业建设发展目标与思路及具体的规划措施进行了汇报。针对汇报内容,参会人员对各专业定位、思路进行了深入的探讨和论证。通过专业建设论证汇报会,理清了专业建设的现状,找出专业设置与建设存在的主要问题,明确建设思路与规划。

最后,院党委委员、副院长姚卿佐做了会议总结并对下一步工作提出要求。他指出,在目前较为严峻的招生形势下,专业建设和发展要科学合理进行布局,适度扩大优势专业规模,加强专业内涵建设,提升师资队伍整体水平,加大技能训练力度,达到提升人才培养质量的目标。                    (教务处 钱政 审核 闻学)