安徽电子电子信息职业技术学院教学工作规范
发布人:教务处管理员  发布时间:2017-03-22   浏览次数:23

为进一步加强教学过程管理,规范教学运行,提高教学质量,根据教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》(教高〔2012〕4号)和安徽省教育厅《关于深化高等教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》(皖教高〔2012〕7号)等文件精神,结合学校实际,特制定教学工作规范。

一、教师

(一)教师任课资格和条件

1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

2.具备研究生学历或者大学本科学历并获学士学位,有相应的教育教学能力,并获得高等学校教师任职资格。

3.毕业当年进校的青年教师均应参加岗前培训,明确教师职责,初步掌握教育教学科学理论,了解教育教学规律,为承担高等教育教学工作奠定基础。

4.新教师首次开课,必须由教师所在系、部批准。在批准上课前,系、部主任应安排有关教研室配备老教师进行指导,并通过试讲等手段确认其能够保证教学质量。

5.开课教师必须熟悉拟开课程的课程标准/教学大纲,全面掌握所开课程的内容、重点、难点及其处理方法,熟练掌握课程的各教学环节、教学方法和教学手段,除教材外还须了解足够数量的教学参考书和其它教学参考资料,写出完整的教案。

6.对于学院首次开设的新课程,开课教师对该新课领域应有系统的了解和研究,积累足够数量的资料,提出详细的教学大纲和教学实施方案,选定或编写完整的教材讲义,写出完整的讲稿。

7.开设新课的教师应填写审批表,经系、部审核认定确已达到开新课要求,报教科处审核后方可开出新课。

(二)教师教学工作的基本职责

1.遵守国家法律和职业道德,遵守学校的各项规章制度,爱岗敬业、为人师表。

2.贯彻职业教育方针,努力培养经济社会发展所需要的技术技能人才。

3.积极承担教学任务,执行教学计划,承担课程建设工作,努力做好其它教学工作。

4.关心学生,热爱学生,做学生的良师益友,教书育人。

5.积极参加教育教学改革,开展教学研究,不断提高教育教学水平,体现高等职业教育特色。

二、课前环节质量标准

(一)人才培养方案

人才培养方案是对人才培养目标、培养模式以及培养过程和方式的总体设计,是学校实施人才培养的指导性文件,是组织教学过程、安排教学任务的基本依据。

1.人才培养方案的制(修)订原则

(1)制(修)订人才培养方案必须契合学校的办学定位,符合经济和社会发展对人才的要求;符合教育教学的基本规律,体现德、智、体等方面全面发展的原则;符合理论和应用相结合的原则,知识、能力、素质协调发展共同提高的原则;符合因材施教的原则。

(2)人才培养方案既要保持一定的稳定性,又要根据经济社会发展和学院办学定位、专业的调整情况,适时地进行调整和修订,人才培养方案原则上每年都要进行修订。

2.人才培养方案的制(修)订程序

(1)人才培养计划的制(修)订必须在主管教学的院长领导下,由教科处具体组织实施。

(2)教科处提出人才培养方案制(修)订的指导性意见,设计方案的总体框架,确定修订原则,对学制、学时、学分以及课程体系、实践教学比例等提出具体的设置要求。

(3)系(院)根据教务处提出的指导性意见组织有关专家进行论证,在专业建设委员会的参与指导下,制订本单位各专业的人才培养方案。

(4)人才培养方案须经过教科处审核、学院教学委员会审定、院长批准后执行。

3.人才培养方案的内容

(1)人才培养方案要科学确定专业人才培养目标和培养规格。

(2)人才培养方案要科学确定学制和修业年限、总学时和总学分。

(3)人才培养方案要立足培养目标,根据岗位职业能力要求,构建课程体系,确定教学计划。

(4)人才培养方案要注意教学计划的整体优化,搞好课程之间的衔接,明确各门课程和各个教学环节在教学计划中的地位和作用;理论和实践相结合,实践课程比重不断增加,突出实践教学环节,注重学生实践能力和行业适应能力的培养。

4.人才培养方案的执行与管理

(1)各门课程都应根据人才培养方案要求,围绕实现专业培养目标进行教学活动。

(2)授课教师应熟悉人才培养方案,了解本门课程在专业培养中的地位和作用,了解课程的教学时数、学期分配等,掌握授课的深度和广度,调整优化教学内容。

(3)人才培养方案批准后,必须认真组织实施,不得随意变动。

(4)人才培养方案确需作变动或调整,各系(院、部)应在安排新学期教学任务前,向教科处提出书面调整报告,经教科处审核、院长批准后实施。

(5) 人才培养方案的制(修)订应提前做好制(修)订方案,进行调查论证,一次制(修)订结束后要及时进行工作总结。

(二)课程标准/教学大纲

课程标准/教学大纲是执行人才培养方案、实现培养目标的最基本的教学指导文件。教学大纲以课程为单位,是组织教学、进行课堂教学质量评估、教学管理和教材编写与选用的主要依据。

1、课程标准/教学大纲的制(修)订原则

(1)凡列入人才培养方案中的各门课程,均应由系(院、部)组织相应的教研室制订课程标准/教学大纲。

(2)课程标准/教学大纲要随着专业的发展和人才培养方案的修订等不断进行调整、修订。

2. 课程标准/教学大纲制(修)订的程序

(1)课程标准/教学大纲的制(修)订由教研室主持,组织课程负责人、主讲教师等共同研究、编制。

(2)课程标准/教学大纲经系(院、部)组织审定,报教务处备案后执行。

3. 制(修)订课程标准/教学大纲的基本要求 

(1)标准的制(修)订必须符合人才培养方案中对人才培养的目标要求,体现学科特点以及本课程在课程体系中所处的地位。大纲的编写应与人才培养方案相一致,与课程设置相一致,不得按教材编写。

(2)标准的制(修)订要遵循因材施教、循序渐进的原则。课程标准/教学大纲对教学的基本要求应以中等程度学生通过正常努力可以达到的限度为准,课程内容体系应遵循教学规律和认知规律,由易到难,由简到繁,由浅入深。

(3)标准的制(修)订要贯彻理论联系实际的原则,突出应用性,除应规定理论教学及讲授环节外,还应对实验、上机、课程设计、教学实习等实践性教学环节有相应的要求。

(4)标准的制(修)订要体现一定的创新性。课程标准/教学大纲要突出体现教育观念的更新和教育思想的转变,在课程内容更新与拓宽上有所突破,在课程的教学方法、教学环节安排上有所创新,突出培养学生的自主学习能力、实践能力和创造能力。

4. 课程标准/教学大纲的基本内容

(1)课程基本情况。交代课程编号、学时、学分以及学时分配、适用专业、先修课程等内容。

(2)课程性质与任务。交代从本课程在人才培养方案中的地位与作用,阐明课程性质,教学目的、任务和课程要求等内容。

(3)课程教学内容、要求和学时分配。具体交代各章节的主要教学内容、教学目的要求、教学重难点、教学方法和课时分配等,教学重难点要突出。

(4)教学方法与手段。交代教学过程中所使用的主要教学方法和手段。运用多媒体课件或实物等上课的,要对课件和实物的性质、内容、作用作简要说明。 

(5)教材及主要参考书目。交代选用教材的版本情况及选用理由。交代主要参考书目的版本情况和参考的主要内容。

(6)考核与成绩评定方式。交代课程考核的方式和基本要求。交代成绩评定的方式和平时成绩评定的主要依据。要积极推进课程教学评价体系改革,突出能力考核评价方式,建立由形式多样化的课程考核形式组成的评价体系,积极吸纳行业企业和社会参与学生的考核评价,通过多样式的考核方式,实现对学生专业技能及岗位技能的综合素质评价,激发学生自主性学习,鼓励学生的个性发展以及培养其创新意识和创造能力,更有利于培养学生的职业能力。

(7)实践教学环节标准。对理论课程中有实践教学环节的,也要明确标准,交代学时与学分比例、教学主要内容、要求、学时分配和成绩评定方式等内容。

5. 课程标准/教学大纲的使用与管理 

(1)授课教师应根据课程标准/教学大纲,明确本门课程的教学基本要求,认真研究和精选教学内容,组织好教学的各个环节。 

(2)教师在教学过程中必须严格执行课程标准/教学大纲的要求,不得随意更改。

(3)课程标准/教学大纲如确需修改、调整,需经教研室研究,报系(院、部)批准,教科处备案后执行。

(三)教材

教材是体现教学内容和教学方法的载体,是实施教学的要素之一,是教师教学和学生学习的主要工具,选用好教材对提高教学质量具有重要意义。

1、教材选用的原则 

(1)各门课程原则上都要根据人才培养方案和课程标准/教学大纲的要求选用教材。

(2)教材选用要严把教材质量关,在选择适用的教材基础上,要尽量选用高质量的规划教材、获奖教材、新版教材。

(3)鼓励教师编写能够体现高职办学特色的、符合学生认知特点的、具有先进理念的、融入生产建设管理与服务一线的新产品、新技术、新材料、新工艺内容的教材和讲义。

2.教材选用的程序

(1)由课程负责人(或主讲教师)提出书目,教研室研究通过,系(院、部)批准,报教科处教务科征订。

(2)教材订购、供应及发放均由学校统一管理,各部门或个人不得私自采购或自行向学生推销教材以及教学参考资料。

3.教材的使用与管理

(1)授课教师必须认真使用选定教材,讲课内容应与课程标准/教学大纲相一致。教学大纲中要求的内容,而教材中没有出现的部分,应当印发讲义。授课教师还应明确与教材相关的参考书目、资料等。

(2)纳入学校课程教材建设规划的校本教材或自编讲义,可用作教材,使用未纳入教材建设规划的校本教材或讲义,必须经教研室审核,系(院、部)批准,报教科处备案。

(3)少数新开课程或选修课程目前尚无合适教材的,还须编写讲授提纲或讲义,至少应在开课前把1/3讲义或详细讲授提纲发给学生。 

(4)同一门课程,选用教材要一致。修读人数特别多的课程或因教材建设需要的课程可选用两种以上教材。

(5)凡由本部门推销、教师自费出版、或教师协作编写分摊包销的书籍,原则上不得作为本校使用教材。

(6)凡因选用未列入教材征订目录的不适当教材而影响教学质量的,推荐者与审批者均应负责。

(四)教学进度计划(授课计划)

教学进度计划是教学内容、教学方式和教学进度的具体安排,是完成教学大纲要求的基本保证,是各门课程组织教学的具体计划。

1.教学进度计划制定原则

(1)教学进度表上的课程名称与人才培养方案及课程标准/教学大纲上的课程名称须完全一致。

(2)课程进度表上的总课时应与人才培养方案、课程教学大纲等教学文件上的课时保持一致。法定节假日耽误的课时要弥补,以保证实际上课时数与人才培养方案、课程标准/教学大纲上规定的总时数一致。

(3)安排阶段考试、期中考试、小测验的课程,应将相应时数纳入计划时数,列入教学进度表。期末停课前占用课内时间进行总复习的也应列入课程进度表。

(4)教学进度表中,B类课程不仅理论教学内容要作安排,而且要突出实践教学环节,对实践教学作出明确安排,编制在教学进度表内。

2.教学进度计划制定程序

(1)教学进度表应由教研室组织,由课程负责人或教学经验丰富的教师在共同研究的基础上制定。

(2)在每学期开课之前,教研室要统一组织填写教学进度表,在开课前二周内经教研室、学院(系、部)审定批准后执行。

3.教学进度计划的主要内容

(1)按课次划分教学内容的规定,每周有两次以上课次的,教学内容应按课次分别填写。

(2)教学内容安排要写明章、节、目,使教学进度表能对教师编写教案和授课起到指导与规范作用。

(3)教学形式及手段要精心设计,积极创新,避免每次课千篇一律。

(4)课后作业不同课程有不同的要求,要确保合理的作业频度和作业量(课内作业不算)。

(5)执行情况,授课教师要及时记录教学任务完成情况及调整的缘由。 

4.教学进度表的使用与管理

(1)教学进度表一式3份,教师个人、教研室、系(部)各一份。

(2)一门课程一学期中若有多位教师同时开课,若各班课时数和教学要求相同,原则上需统一编制课程进度表,各授课教师必须参照这份教学进度表编制教案,保持课程教学进度基本同步、内容基本一致。各个平行班级也应基本做到同进度、同要求。

(3)经审批后的教学进度表要严格执行,无特殊情况不得擅自变更。教研室主任应经常检查教师授课计划执行情况,系主任和教学秘书应不定期抽查教师授课计划执行情况,发现问题及时指出和纠正,并做好相关记录。

(4)遇有特殊情况确需要变更调整的,须经教研室和系(院、部)审批,报教科处备案,履行相关手续。

三、 课堂教学环节质量标准

(一)备课

备课是是教师提高课堂教学质量的前提,也是教师知识水平和能力的表现方式之一。

1.备课主要内容

(1)钻研课程标准/教学大纲

掌握所授课程在本专业人才培养过程中的地位和作用,理解本门课程与其他课程的相互关系;明确本课程的教学目标和“三基”内容与要求,掌握本课程内容的深度、广度及要点、重点、难点。

(2)钻研教材

清楚与本课程有关的“已学课程”和“后续课程”的内容及相关知识点,把握本教材的知识结构,弄清教材的重点章节和各章节的重点、难点,并有针对性地适度拓展备课内容;挖掘教材中有利于学生能力培养和思想提高的潜在因素,寓于讲稿之中。

(3)熟悉授课对象

了解授课对象的来源构成、文化基础、知识水平、思想状况、学习习惯及学习方面的个体差异。树立以学生为本的思想,克服只备教材,忽略学生的现象。 

(4)收集教学资料与参考书目

广泛查阅和收集与大纲内容相关的参考书目和参考资料,并适时地向学生推荐介绍。针对课程内容,将重要的观点、实例、案例和工程案例融入到教学之中。

(5)教学方法选择

根据大纲要求和课程内容,结合学生实际,选择合理的教法,因材施教,双向交流。注重启发式教学,理论讲授与实际应用相结合,如案例分析、讨论与交流等。根据教学内容,尽可能地使用现代教育技术手段进行教学。

(6)课堂教学设计与组织

①板书设计有详细的板书设计, 合理安排,富于启发,充分显示重点内容。

②课堂环节安排结合讲授内容合理安排教学步骤,对学生预习、导入新课、讲授新课、复习巩固、课后小结等有精心的构思,师生双边活动安排得当。

③时间安排根据不同内容、不同要求及重要性,科学划分教学时数,同时结合讲授内容合理安排每次课的时间进程,做到内容紧凑,时间分配科学,留有余地。

(7)教具准备和实验试做

熟悉常用教具器材的功能和使用方法,教案设计中明确上课演示要用到的教具和器材名称,课前对演示性实验应亲自试做,对试做中出现的问题有原因分析和处置方法,精心设计实验程序。

2.教案(或讲稿)编写

(1)符合课程标准/教学大纲要求与教学进度要求,教学目的、内容、重点、难点明确,学时分配、进度安排合理。

(2)内容完整,信息量大,能不断补充新的成果和素材,反映本专业学科前沿研究动态。

(3)言简意赅,文图并茂,详略得当,符号、计量单位符合标准规范。

(4)参考书目、作业布置、考试、课堂讨论等安排具体合理。

(5)注重教学改革,教学方法、手段和教学环节设计合理。

(6)格式规范,装订美观。电子教案资料丰富,已制成电子课件,恰当运用多媒体授课。 

(7)教案在授课前完成编写。尚未取得主讲教师资格的新教师,开课前教案必须经教研室检查通过后方可上课。取得主讲教师资格的教师可两年组织一次检查。

(8)系(院、部)要对教师备课的情况进行检查,检查以教研室为单位组织进行。学校教科处组织不定期抽查和评价。

(二)课堂教学

课堂教学是教学的中心环节,也是教学活动的基本形式。课堂教学应以学生为主体,教师为主导,做到目标明确、内容充实、重点突出、条理清楚、方法恰当、组织有序,使学生获得知识、发展智力、培养品德、提高能力,以取得良好的教学效果。

1.课堂教学的要求

(1)教学态度

热爱教育事业,事业心强、具有积极的进取精神;在品德、言行、举止、作风上能为人师表。工作责任心强,对自己、对学生严格要求;备课认真,讲课熟练、精神饱满;课堂气氛好,讲课风格有特色,质量高、效益好。

(2)教学内容

①科学性教学内容正确、科学,符合教学大纲要求,理论阐述准确,概念清晰,条理分明,论证严密,逻辑性强。

②先进性讲课内容新颖,注意知识更新,能反映当代科技成果与水平;能将新知识、新技术、新方法、新工艺介绍给学生。

③思想性注重学生综合素质的培养,能结合教学内容,教育学生树立正确的世界观和人生观。

④有效性理论联系实际,重点难点突出、信息量大,注重学生能力培养,提高学生分析问题、解决问题的能力。

(3)教学方法

①教法与手段根据课程特点和不同的学生状况因材施教,能够根据不同的教学内容选择不同的教学方法,体现现代教育思想、教育理念、运用现代化的教学手段,富有时代气息。

②学法指导结合教学内容对学生学习方法和研究方法给予指导,指导自然、有效,根据各专业的特点,可编写相应的指导丛书和手册。

(4)课堂教学组织

①导入环节。导入新课自然、贴切,目的性强,对本节课的内容、方法和理论阐述的思路有提示作用,能激发学生学习兴趣。

②新课讲授。新课讲授生动、完整,能贯彻少而精的原则,突出重点,讲清难点;能通过双边活动吸引学生的注意力。

③归纳小结。归纳小结清晰、准确,能突出重点,使学生对概念的外延和内涵、知识的内在逻辑联系、解题的一般思想方法有准确的把握。

④复习巩固。课前复习或复习课,能从新的角度使学过的知识重现,做到安排合理、内容系统、重点突出,使学生有新的收获;复习方式新颖,形式多样。

(5)教学基本技能

①课堂氛围善于集中学生注意力,教学组织紧凑,教学活动生动有趣,创设良好的学习气氛,学生能全神贯注地认真学习。

②教态语言。衣冠整洁、朴素,仪表端正,亲切和蔼,举止文明;教态自然大方,语言准确、简洁、流畅,使用普通话,声音宏亮、清晰;语速快慢适中;表达生动有趣,抑制顿挫,以情感人,并富有启发性、形象性和逻辑性。

③板书。字体规范、工整、美观、清晰,条理清楚、重点突出、简洁易记,板面安排利用合理,图表清晰、准确、美观。

2.课堂教学的管理与评价

(1)第一堂课教师要简明扼要地介绍本课程教学计划及教学大纲,详细说明考勤、课外作业、平时测验和期末考试(含实验)等在总分中所占的比重。

(2)教师要做好课堂管理工作,严格执行课堂纪律要求,维护课堂教学秩序,发现问题应及时处理,严重的在课后向学生所在系(院)反映。

(3)要根据学校有关规定对学生进行考勤,学生无故缺课时数累计超过该课教学时数1/3者,教师有权取消其该课程的考试资格,课程成绩以零分计。

(4)讨论课要有充分的准备,应事先拟好讨论提纲,安排好实施步骤。教师应发挥主导作用,积极启发、引导学生围绕论题中心深入展开。注意培养学生的思辩能力,鼓励发表不同的学术观点,扶持具有创新的见解,激发学生的学习积极性。讨论结束后应做好小结。

(5)要重视教学效果的信息反馈,及时听取学生对课程教学的意见、要求与建议,改进教学方法,提高课堂教学效果。

(6)教师在备课中除深入钻研教材外,应掌握本专业相应领域的知识前沿及新知识、新观点、新技术,紧扣教材,倡导教师形成自己的教学风格。

(7)系(院、部)要对课堂教学质量进行评价,根据课程的特点制定评价办法,评价须在每学期结束前完成,评价结果报送教科处。教科处、督导室每学期中对学生作业等进行随机抽查。

(三)课后作业与辅导答疑

1.作业设计与布置

(1)作业是巩固知识、培养能力的必要手段,教师要根据各类课程的性质和特点,布置必要的数量和频度的课外作业。

(2)布置给学生的作业要精心设计,符合教学大纲要求,做到重点突出,要求明确,份量适当,内容应反映本课程的基本要求。注重基本知识的理解与应用、基本技能和专业技能的培养。

(3)作业力求方法灵活,形式多样,可采用练习题、实验、心得体会、小论文、调查报告等多种形式,训练学生灵活的思维和创新意识,培养学生一定的科学研究能力。

2.作业批改与讲评

(1)学生作业原则上应全部批改。

(2)作业批改要具体改出作业的错误之处,并注明成绩、批改日期和签名;对不合格的作业,退回重做,对做错的作业要求及时订正。

(3)讲评认真,既能对学生作业中共性的错误进行纠正,也能对学生不同思路进行总结和介绍。

3.辅导与答疑

辅导答疑是课堂讲授的延伸和补充,是帮助学生解决疑难问题、改进学习方法、启发学生思考的重要环节。

(1)课堂讲授后,教师应根据教学内容和学生学习的情况,安排辅导答疑,确定辅导的时间、地点。

(2)辅导分为集体辅导和个别答疑。根据因材施教的原则,对优秀生加强指导,以满足其深化知识、开阔视野的要求,并积极引导学生参与自己的科学研究,对学习有困难的学生,给与重点辅导与帮助。辅导应注意方法指导,引导学生思维,学会思考、分析和解决问题的途径、方法。

(3)教师应充分利用网络平台与学生交流方式,征求学生意见,对学生学习进行指导,以培养学生的自学能力和学习习惯,提高学习效率。

4.课外作业与辅导答疑的管理

(1)批改学生作业应及时、认真、严格。要对学生完成作业的数量和质量进行认真登记、评分,作为平时成绩评定的依据之一。

(2)对迟交、缺交、抄袭作业的学生要严肃批评、酌情扣分;无故缺交作业超过布置作业量的1/3以上者,取消其考试资格。

(3)教研室要把学生作业和教师批改作业情况作为检查内容,并作为考核教师教学工作质量的依据之一。

(4)系(院、部)要及时通过学生座谈会、学生信息员等渠道了解教师作业批改与辅导答疑的情况,发现问题,提出批评和整改意见。教科处、督导室每学期中对学生作业等进行随机抽查。

(四)实验课程教学

实验教学是理论联系实际、培养学生实验技能和实践能力的重要途径。实验教学是教学工作的重要组成部分,是人才培养的重要环节,实验教学质量的好坏将直接影响整体教学质量。应重视和加强实验教学环节,努力创造条件,使每个参加实验的学生亲自操作。

1.实验教学规范

(1)独立设置的实验课程应有完整的实验教学大纲;附在理论课中的实验,应编有相对独立的实验项目、内容要求。

(2)教学中应选用适当的实验教材或编写实验指导书,严格执行实验教学大纲,任课教师不得随意减少实验项目或实验内容。

(3)指导教师应认真准备实验,提倡把科学研究成果经提炼转化为教学实验内容。对计划开出的实验,应亲自试做,并认真分析试做中出现的问题,及时采取措施。学生上课前,指导教师应注意检查仪器设备的完好状况和器材、试剂、药品等的有效性,防止带故障操作,并进行有关安全教育。

(4)在实验过程中,教师须在场巡视指导,严格要求,加强检查,随时纠正学生的不正确操作,解答出现的实验现象和疑难问题,注意培养学生严肃的科学态度,以及正确使用各种仪器设备和观察、测量、统计、数据处理、结果分析等实验能力。实验报告的设计规范、科学,学生认真撰写实验报告,指导教师逐一修改,不符合要求的要退回重做。对无故未做实验项目数达1/3以上的学生,教师有权取消其考核资格,该课程成绩以零分计。

(5)要重视实验教学内容和方法的改革,加强对学生创新思维和实验动手能力的培养,吸收科研和教学的新成果,不断更新实验内容,改革实施方法;逐步减少验证性实验,增加设计性、综合性实验和创新性实验,使学生的实验技能得到全面系统的培养。

(6)切实加强实验室建设。要不断提高实验教学教师和实验室专职技术人员的政治素质和业务水平;要更新实验手段,充实实验内容,反映学科前沿水平;学校要不断增加硬件的投入,添置实验设备;要加强仪器管理,提高实验设备使用率。

(7)鼓励学生参加学科竞赛和创新创业项目,将其纳入系(院、部)和相关职能部门的工作计划,把课内和课外,集中和分散的实践教学结合起来,提供必要物质条件和经费,组织有经验的教师进行指导,提高学生的创新意识和实践能力。

(8)实验教学规章制度齐全,执行有效,安全措施和设施完备可靠,实验室环境整洁卫生。

2.实验教学的管理

(1)实验教师备课认真,首开实验有预做,实验过程组织周密,指导严格认真,注重学生实验操作规范训练和能力培养,实验报告批阅认真,严格要求,实验过程环节完备有序。

(2)实验成绩评定办法科学合理,学生成绩呈正态分布,优良率达到70%以上,学生反映较好。

(3)系(院、部)要对课堂教学质量进行评价,根据课程的特点制定评价办法,评价须在每学期结束前完成,评价结果报送教科处。教科处、督导室每学期中对实验教学进行随机抽查。

四、课程考核质量标准

课程考核是督促学生全面系统地复习、巩固、掌握所学课程知识的重要环节,是考核学生学业的主要方式,是检查教学效果的基本方法。

(一)考核的要求与方式

1.考核的要求

(1)人才培养方案规定的每门课程和各种教学环节都要依据规定进行考核。考试课程的考试由按照教科处统一安排,系(院、部)组织实施,考查课程由各教学单位根据教学进程组织安排。

(2)考核均在课程结束时进行,在学期中间进行的课程结束性考试,须经所在系(院)批准,教科处备案后实施。

(3)课程考核原则上要实行教考分离。为保证考试质量,鼓励建立和完善试题或试卷库。量大面广的通识课和基础课采用试题库命题,由教研室组织并经所在系(院、部)批准后实施。

(4)考试复习期间,教师不得给学生划范围、圈重点或制定统一的复习提纲,更不得以任何形式暗示和泄露考题。

2.考核的方式

(1)鼓励教师改革考试办法,采用闭卷、开卷、面试、口试、课程论文、项目作业、实际操作等方式对学生进行考核。

(2)课程考核成绩应注重过程考核,综合学生平时成绩来评定,平时成绩比例及成绩记载方法等应按教学大纲规定执行。平时成绩包括学生学习态度、考勤、作业、测验、实践操作等。

(3)技能课或综合课的技能考试部份,要由教研室讨论形成一个科学合理的考试评分标准和考核办法,报系(院、部)批准后执行。原则上技能课考试应集体评分。

(二)命题与制卷

1.命题与制卷的程序

(1)课程考试命题方式由各教学单位安排各教研室制定,试卷由教研室主持,安排教师制作。试卷制作应注意试卷保密和程序规范。

(2)制作好的试卷须经教研室主任审核,系(院、部)审批、签署意见,然后报送教科处统一印制。教务处随机抽取一份作考试用,一份备用。

2.命题与制卷的要求

(1)命题要以课程标准/教学大纲为依据,反映本课程的基本要求,内容正确知识考查覆盖面要宽,内容构成与分值比例符合教学大纲要求,题目数量适宜、分量适中有一定的考核灵活运用能力的题目。题型选择符合课程性质特点及教学目标要求,应用、分析、综合等较高能力测试题型及分值所占比例应适宜。

(2)试卷必须出A、B卷, A、B卷内容构成比例应一致,题型、题量、难度相当,内容重复率不超过15%。各类试卷应同时制定标准答案和评分标准。

(3)一门课程若有几位教师同时授课,原则上应由系(院、部)通过教研室组织实行统一命题,统一考试,统一评分标准,统一阅卷。

(三)阅卷与成绩评定

1.阅卷程序与要求

(1)考试结束后,系(院、部)要统一组织,按专业或教研室进行集体阅卷,实行流水作业。要按评分标准公正客观地阅卷评分,同一份试卷须有三位以上教师评阅。情况特殊需个人阅卷的,需经教学单位同意。阅卷签名要规范,不得代签。

(2)试卷的评分标准要准确、明晰,细则便于操作,执行要严格、统一。判分准确,无随意更改现象,更改处须有二位以上教师签名。

(3)计分统分要统一其正、负分评分方式。小题与大题记分规范,简答、论述等大题下包括多道小题的,应分小题给分,然后累计;简答、论述等是一道题但分值较大的,应按评分标准分知识点给分,然后累计。

(4)指派专人进行统分和复核,分数合成准确无误,更改处须有二位以上教师签名。统分人、复核人与阅卷教师不得重复。

2.考试质量分析与试卷装订

(1)阅卷结束后,命题(组)教师应认真填写《安徽电子信息职业技术学院考试质量分析评估表》,对命题与考试结果进行客观、具体地分析,对教学提出科学合理、切实可行的改进措施,报教研室审定。教研室根据命题、阅卷、考试成绩等情况,对命题的难度、效度、信度和区分度以及阅卷、考试成绩等进行客观、具体地分析,对本次考试质量作出综合性的评价,提出教学内容与教学方法等方面的改进意见。

(2)试卷装订统一规范,由系(院、部)存档,保存期要至学生毕业。

3.成绩评定与提交

(1)学生成绩评定应根据规定将平时成绩和考试成绩按比例计入。平时成绩的记录应完整、公正、客观有效。

(2)考试或考查结束后,教师要在规定时间内登陆教务管理系统,输入、提交学生成绩,并按要求打印成绩册交系(院、部)教学秘书处。

(四)考试的组织与管理

1.考试安排

(1)系(院、部)要在规定的时间内向教科处报送学期的考试安排,考试的组织和安排应有专职人员负责,岗位职责明确。

(2)学院安排的考试日程及考试要求,系(院、部)要严格执行,及时通知监考教师和学生考试安排。

2.考试管理

(1)监考教师责任心强,坚守岗位,严格执行考试管理制度,严肃考试纪律,认真填写考场记录表。

(2)系(院、部)应安排领导进行巡视检查。

(3)试卷评价工作由教科处统一组织安排,包括教学单位组织检查和学校抽查评价。

五、实践教学质量标准

(一)课程设计

课程设计是培养学生运用有关课程的理论知识和技术,分析解决实际问题的能力,提高运算、绘图和使用技术资料技能的重要环节。

1.任课教师要按照培养计划及教学大纲要求,选择课程设计题目,提前通知学生。

2.指导教师要遵循教学大纲,熟练地掌握设计内容及设计方法,编写好指导书并做好必要的准备工作。

3.设计过程中要帮助学生树立正确的设计思想和设计观点。指导中既要严格要求,严格训练,又要注意发挥学生的主动性与创造性,要求独立完成设计任务。

4.课程设计完成后,指导教师根据学生平时设计情况和报告情况按有关规定进行成绩评定,并于一周内将成绩报所在系(院),课程设计存教研室。

(二)专业实习质量标准

专业学习是实践教学的重要内容,是学生理论联系实际,进一步巩固知识内容、完善知识体系,增强认知能力的必要途径。

1.实习准备

(1)实习基地稳定,能满足学生专业实习的需要。

(2)实习基地运行、管理的规章制度齐全,对学校和实习基地的权利义务有明确规定,签署了安全协议,责任明确。实习纪律、经费使用与管理办法等有具体规定。

(3)制定与教学目标一致、切实可行的实习大纲、实习指导书、实习方案(计划)等,操作性强,执行严格。

(4)认真作好实习动员。实习前,要将实习内容、任务、目标及相关要求明确告知学生,特别重视安全教育和纪律教育,组织管理方式安排得当有效,责任到位。

2.指导教师 

(1)指导教师应具备主讲教师资格,聘请的校外指导教师应具备相应的技术职称和水平能力。

(2)指导教师态度认真,责任心强,教风严谨,以身作则,为人师表;对学生有明确的实习和纪律要求,及时检查学生的实习情况,并认真指导,注意培养学生的创新精神和分析、解决问题的能力,指导方法科学合理。

3.实习过程管理

(1)实习记录与实习报告。指导教师应严格要求学生在实习中作记录和写日志,实习结束后,根据记录和日志写出实习报告。实习报告书写要求数据准确、图表清晰、系统性强、书写规范。指导教师批阅认真,并安排时间进行讲评,或组织实习汇报会。艺术专业的采风应有实习总结和成果展示,由指导教师组织集休讲评和批阅实习总结。

(2)实习带队教师应有明确的纪律要求,执行严格,遵守安全、保密和劳动保护等有关规定,加强过程管理,减少和杜绝学生违纪违规现象发生,高度注意学生交通、生活安全。

(3)严格按实习计划进行,充分利用好实习时间,注重实习成效。

4.实习总结与成绩评定

(1)学生成绩评定应有完善的方案办法,定性与定量相结合,综合评定实习生实习成绩。成绩评定公平、公正、透明。

(2)实习结束后进行实习质量分析总结,提出实习改进意见,总结材料及时上交与归档。

5.组织管理

(1)专业实习工作由各系(院)组织实施。

(2)系(院)要对实习工作进行检查,对实习质量进行评价。学院组织对实习进行抽查评价。

本规范从2015年1月起实施,原《安徽电子信息职业技术学院教师教学工作规范》(院办【2005】18号)文件废止。