学院召开科研工作座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-16   浏览次数:165

                                                          学院召开科研工作座谈会

 

本网讯 12月13日,学院在信息中心三楼会议室召开科研工作座谈会。院党委副书记、院长王国武,副院长姚卿佐出席,教学科研处、软件与信息技术创新应用研发中心、机电技术创新应用研发中心及竞赛创新平台的8个竞赛创新团队负责人参加了会议。

  

座谈会上,教学科研处副处长方庆山首先对《安徽电子信息职业技术学院教研科研工作管理办法》和《安徽电子信息职业技术学院科研项目经费管理实施细则》两个文件进行了解读。随后各研发中心和竞赛创新团队负责人结合本中心和团队的科研创新工作实际,围绕横向课题研究、技术研发创新、竞赛创新平台工作开展等方面分别做了交流发言,并对学院科研工作提出了工作建议。

姚卿佐指出,我院科研工作的立项要重点围绕如何提高人才培养质量、如何加强专业建设、如何做好工学结合、如何进行校企合作、如何建设“双师型”队伍和如何提升学院综合实力等六个方面着手去做,学院的研发中心和竞赛创新团队把科研工作的成果运用于教学实践中,真正做到“教学出题目、科研作文章、成果进课堂”,使教学理论与实际相结合,增强教学内容的深度与广度,服务于技术技能型人才的培养。

王国武在总结时强调,教育教学、科学研究、社会服务和文化传承是高校的四项基本职能,学院的科研工作开展情况与人才培养质量相辅相进,调动发动广大教职工积极参与科研创新,扎实推进科研工作的开展对加强教师队伍建设和提高师教师业务能力水平具有重要的意义。最后,王院长提出了“研发中心+创新团队+灵活措施”的科研创新工作设想,并针对我院当前的科研创新工作提出三点要求:一是各研发中心和竞赛创新团队要严格按照教育厅和学院关于科研工作的管理规定依托学院的搭建的科研工作平台全面深入开展科学研究工作,充分发挥科研人员的工作积极性,尊重科研人员经费使用的自主性;二是科研工作管理部门要强化自身服务意识和战略服务能力的提升,扎扎实实为科研工作者搭建平台,开拓科研思路,营造良好的科研氛围,努力打造我院科研创新工作特色团队,铸造品牌;三是学院将在场地、资金和政策上给予支持,尽全力给予保障。

本次科研工作座谈会既是学院科研工作的研讨会,又是科研工作的交流会和推进会,对学院今后科研创新工作的开展具有积极指导和推动作用