安徽电子信息职业技术学院学生违纪处分办法(节选)
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-20   浏览次数:308

    第二十一条  学生违反考试纪律,有夹带、偷看、传递、交头接耳、暗示、代考等作弊行为者,除本课程以零分记,不得参加正常补考,并视情节给予下列处分:

   (一)参加期末考试以及各类考证、考级作弊者,给予记过处分;

   (二)由他人代替考试、替他人参加考试、组织作弊、使用通讯设备作弊及其他有严重作弊行为者,给予开除学籍处分;

   (三)干扰教师阅卷、评分,无理纠缠,或企图贿赂、威胁教师,经教育不改者,给予警告或严重警告处分;情节严重或恶劣者,给予记过以上处分,对教师进行人身攻击、报复、行凶者,给予留校察看或开除学籍处分。

    第二十四条  如有两种以上违纪行为者,学校根据其违纪事实,按照本条例分别裁决,合并处分。

    第二十五条  留校察看的期限一般为一年,自决定处分之日算起。学生在留校察看期间继续违纪,且受记过及以上处分的,予以开除学籍处分。

    第二十六条  毕业班学生不给予留校察看处分。如其错误够上此处分时,给予记过处分,作结业处理。离校后,在工作岗位上考察一年,凭所在单位的表现证明,由学校视其表现,决定是否同意其换发毕业证书。

    第二十七条  本办法没有列举的违纪行为,但确需给予处分的,可参照有关条款,给予处分。