赛事新闻

赛事新闻

酷暑比赛皆高潮 院长王国武率队赴职业技能大赛现场指导观摩比赛
阅读:42人次    发表时间:2017-09-04    作者:

    8月17日,安徽省工业机器人技术应用技能大赛暨第二届全国工业机器人技术应用技能大赛安徽省选拔赛在六安技师学院拉开帷幕,院党委副书记、院长王国武应邀率队赶赴比赛现场,实地指导我院参赛选手并观摩了比赛过程。院党委委员、副院长姚卿佐,机电工程系副主任耿晓明及专业带头人李刚老师等陪同。

此次比赛旨在全面贯彻落实《中国制造2025安徽篇》、《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号)和《安徽省人民政府关于印发支持技工大省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕54号)等文件精神,加快全省工业机器人领域高技能人才选拔培养,强化技工人才队伍建设,引导企业职工和院校师生钻研技能、弘扬工匠精神,促进全省装备制造业高端发展。比赛由安徽省经济和信息化委员会、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、六安市人民政府共同主办。比赛获奖选手可按相关规定申报“安徽省五一劳动奖章”,“安徽省技术能手”,“安徽省青年岗位能手”等荣誉称号。我院机电工程系辛顺强老师参加了职工组比赛。

赛前,王国武听取了我院参赛选手的准备情况汇报,对辛顺强刻苦钻研、积极克服困难、细致的准备工作予以了充分肯定,鼓励参赛选手要以最佳的精神状态参与比赛,沉着冷静、灵活应变,力争发挥应有水平,争创佳绩,为学院争光添彩。

学院历来重视职业技能比赛。参加职业技能比赛,既可促进学生学习专业技能,也可提高教师对专业知识的综合应用能力,比赛成绩也有效反映相关专业的建设水平。

在比赛现场,王国武对赛项筹备、参赛设备、赛位布置、比赛监控、人员安排、赛场宣传、比赛信息发布等情况进行了了解,并认真观摩了比赛过程,通过学习借鉴,为我院相关工作积累了宝贵经验。