电子工程系获得学院心理情景剧比赛一等奖

发布单位:电子工程系编辑:发布日期:2019/05/30浏览量:789

本网讯 为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,培养学生健全的心理素质,构建和谐校园。529日下午,我院第十二届大学生心理健康心理情景剧在学术报告厅隆重举行,我系代表队伍在此次比赛中荣获一等奖。

校园心理情景剧是一种以校园现实生活为原型的心理健康教育和心理辅导形式。通过角色扮演唤起参与者相应的情感和体验,同时为场下同学提供发现、思考及解决问题的思维方式,从而达到提升心灵、优化心理品质的目的。

此次心理情景剧大赛的举行,不仅加强了学生对自身心理健康的关注程度,而且还从更高的层次上去反观自己的生活,增强了同学们直面挫折与困难的意识,最终促进自身心理健康水平。