院长王国武参加学院“公开示范课”活动
发布人:督导室信息员  发布时间:2017-06-20   浏览次数:42


为优化课堂教学,促进教师专业成长,614日学院“公开示范课”活动在四系一院一部全面开展。院党委副书记、院长王国武、督导室主任王韦伟观摩了经济管理系、软件学院的“公开示范课”活动。

经济管理系陈惠老师、软件学院孙黎黎老师进行了示范课授课。在授课过程中,她们充分利用任务驱动式教学法,案例演示与提问相结合形式,通过采用学习任务单等多种方式,启发学生思考,着力培养学生的自主学习、钻研问题、探究创新的兴趣和能力。

示范课观摩活动之后,由院长王国武牵头与观摩学习的老师们就教学设计、教学方法和手段的选用上、教学总结、案例时效性等方面开展了分析和探讨。

本次学院公开示范课活动为教师们学习交流先进教学理念、展示教学能力、交流教学感悟搭建了有效的平台。教师们通过观摩学习、探讨教学规律、研究教学方法,交流先进经验,发现和解决教学中存在的问题,对明确今后的课堂教学努力方向、提高教学效果、提升教育教学质量起到积极作用。本年度公开示范课活动将按学院《公开示范课实施方案》继续开展。


(院督导室 经济管理系督导组 软件学院督导组)