关于2018年春季学期毕业设计(论文)相关工作安排的通知
发布人:sudycjb  发布时间:2018-01-18   浏览次数:14

我校2018年春季学期网络教育本科学生毕业设计(论文)工作现在启动,具体工作通知如下:

一、2018年春季学期毕业设计(论文)撰写及评阅工作从2018110起至630前结束。应参与毕业设计(论文)撰写的学生的全部学费结算须在2017年秋季学期完成。

二、毕业设计(论文)撰写资格审核: 2016秋季入学批次及以前入学批次在学业年限内学生,学费全部缴纳完毕。

三、毕业设计(论文)写作规范及要求

详见附件一。也可通过综合管理平台下载中心查看下载成人教育、网络教育本科生毕业设计(论文)相关文件、表格,下载路径:登陆综合管理平台—“下载中心”—内容分类筛选:毕业管理

四、毕业论文写作进度

1、学生各阶段时间节点和任务安排:

时间

任务

2018110-39

选题、确定指导老师

310-42

提交初稿

43-20

提交复稿

420

选择答辩方式(书面、现场)

421-511

提交终稿

512-18

书面答辩

630

办学单位完成现场答辩组织、各环节评分、成绩考核表填写打印,系统关闭

特别提醒:学生只有按时完成一个阶段的稿件提交,才能进入下一阶段,错过稿件提交或者未选择答辩方式的学生,即失去学生毕业设计(论文)撰写资格。

目前网上毕业论文管理系统仅支持在系统题目库中选题,目前系统中论文题目请见附件二:毕业论文论题汇总,学生请尽量按汇总表中的论文题目确定选题。确实需要自拟题目的,可由学习中心填写《学生自拟毕业设计(论文)题目汇总表》上报总校,由总校审核后添加进题目库中,学生再选题。

2、指导老师各阶段时间节点和任务安排:

时间

任务

110311

审阅学生选题

31045

评阅学生初稿

43—23

评阅学生复稿

421514

评阅学生终稿

512—13

书面答辩出题

630

完成所有网上评分及成绩考核表填写打印,系统关闭

特别提醒:指导老师务必在规定时间完成各阶段评阅任务,否则会导致学生不能进入下一阶段,失去毕业设计(论文)撰写资格。

3、学习中心应在514终稿完成以后再组织本科生毕业现场答辩及评分各项工作。

4630毕业论文管理系统关闭,所有书面答辩和现场答辩成绩应评阅录入完成,所有《成绩考核表》应打印完成(注:申请学位类《成绩考核表》必须双面打印),本学期毕业设计(论文)工作结束。

五、毕业论文写作成绩评定和监控

    1、指导教师由学习中心聘请后,由学习中心管理员在综合管理平台按专业指定指导学生,指导教师与学生利用综合管理平台的毕业论文管理系统进行指导与修改的交互。指导教师对不申请现场答辩的学生评定最终成绩(按平时成绩20分、论文质量40分,书面答辩20分,满分80分),对申请现场答辩的学生评定初评成绩,现场答辩完成后由答辩小组给出答辩成绩(按平时成绩20分、论文质量40分,现场答辩40分,满分100分)。

 2、指导教师在论文评定过程中应严格查处论文抄袭行为,无论任何环节发现论文有抄袭行为者,当即取消其写作资格,成绩评定为不合格。

毕业论文写作是非常重要的教学环节,请各相关人员高度重视并严格按时间节点及要求落实。

  

  

  

附:附件1:论文选题库.xls附件2:毕业论文相关表格.rar


2018-1-10