电子科技大学网络教育学院蚌埠学习中心举行2017年第二次论文答辩
发布人:sudycjb  发布时间:2017-12-12   浏览次数:224

2017129,电子科技大学网络教育学院蚌埠学习中心2017秋毕业设计(论文)现场答辩在信息中心四楼录播室举行。

参加本期现场答辩的是2015秋和2016春入学的学生。为提高本次毕业生论文质量,答辩前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从严要求,认真指导、督促学生反复修改并按时上传初稿、复稿和终稿。本期共32名学员参加论文工作,19名同学完成论文及答辩,其中,现场答辩11人。

 

上午八点,答辩正式开始。针对答辩组提出的问题,同学们克服紧张情绪,思路清晰,回答较为准确。答辩老师认真、严谨地考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了深入的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,提出了修改和改进的意见。

 

毕业生撰写并答辩毕业论文是人才培养的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。毕业生论文答辩全面检查了学生毕业论文工作情况,考察学了生对基本理论、研究方法的掌握程度以及学生的独立实践和综合分析能力。对于毕业生总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。