〔2017〕3--关于2017年春季学期教学等工作安排的通知
发布人:励娜  发布时间:2017-02-20   浏览次数:87

各位同学:

现将我中心2017年春季学期开学时间和教学工作安排通知如下:

一、2017年春季学期报到、注册、领取教材时间

2017年春季学期定于220开学。请所有在读学生于227310携带电子科大学生证到学习中心报到,同时领取本学期教材(节假日休息)。

二、2017年春季学期教学安排

各年级学生应严格按照《导学手册》的要求通过“学习平台”进行网上学习、参与答疑、网上作业提交等,学习过程将由系统自动记录平时成绩(按进度要求完成学习内容占课程总评成绩的15%,按时完成作业占课程总评成绩的15%),并与期末课程考试成绩(占课程总评成绩的70%)一起自动汇总成课程总评成绩。

根据电子科技大学网络教育学院有关文件规定,课程总成绩=卷面成绩+平时成绩。如果考试卷面成绩高于43分(含43分),可不参加补考,但必须在学习平台中继续完成学习过程和提交作业获得更高的平时成绩,使汇总成绩达到及格;卷面成绩低于43分的学生必须参加课程补考。

上学期期末考试成绩请登录学习平台查询,对成绩如有疑义请在320前与学习中心联系申请成绩查询,逾期不再受理。

(一)课程学习

1、本学期学习平台学习链接在315以后开放,学生应严格按照2017年春季学期开课一览表》(附件)公布的课程学习,同时也不要提前学习后面学期的课程,以免导致学习记录被清零。网上学习和作业提交应在531前完成,避免考前平台拥堵,影响平时成绩的获得。

2、总校专门针对学生的学习支持服务开通了人工服务,值班电话为028-83207065,每天上午830-晚上1000有工作人员随时为学生进行电话咨询和指导服务,同时学生登录平台后可通过QQ方式进行在线咨询。

(二)考试安排

1、从本学期开始,总校将于每学期开学后单独组织一次补考,补考对象为上一学期为第4学期学生的不合格课程补考,以及上一学期个人网上申请补考约考,因与正考时间冲突未能约考的学生。考试的时间定于201648-9日,需要参加补考的学生,务必于38前联系励老师,逾期不予办理。

22014秋以后批次学生个人网上申请补考,学习中心不再统一预约,申请补考预约的时间为5915日。

3、网上考试和网上大作业考核课程考试平台开放时间预计531612(具体安排另行通知)。

4、根据电子科技大学校历安排,本学期期末考试(笔试)时间安排在201762425日进行,具体日程安排届时另行通知。

5、网络教育本科层次的学生应参加全国统考,按照网考办通知,2017年网考办将于4月、9月、12月组织三次考试,每次全国统考前两周左右,总校会公布针对性的考前复习题,学习平台中的机考练习系统也会同步更新题库,4月份考试工作安排详见网教蚌字【20172号文件。

(三)通识课程和毕业论文(设计)

115秋专科学生需在515前完成通识教育课程。学生在学习平台完成相关专业的通识教育课程的网上学习并提交2000字左右的作业,即可取得学分。(网上学习占70%,作业占30%,作业提交只有一次提交机会,逾期没有提交,作业部分为0分。)

215秋专升本学生需完成毕业设计(论文)的撰写工作,具体工作安排详见网教蚌字【20171号文件。

  

  

附件: 2017年春季学期开课一览表.xls

  

  

                                                      二〇一七年二月二十日

                                                           蚌埠学习中心