通知公告
通知公告 首页  通知公告
关于落实冬春火灾防控工作的通知
发布时间:2017-12-20
关于落实冬春火灾防控工作的通知

各系(院)部、处室:

根据2017年省经信委安全生产领导小组第四次全体会议精神和《安徽省经济和信息化委员会冬春火灾防控工作方案》(皖经信办秘函[2017]10号)、《安徽省教育厅全省教育系统冬春火灾防控工作实施方案》(皖教秘思政〔2017〕108号)等文件的要求,现就做好“两节”前安全和火灾防控工作提出如下要求:

一、对配电房、地下室、各类实验实训室、学生宿舍、食堂、图书馆等人员密集场和易发生火灾的重点部位要认真反复排查,发现问题及时整改。由场所管理部门负责。

二、严禁乱拉乱接电线,确保用电安全。严格按照普通高校学生管理规定(教育部41号令)安徽电子信息职业技术学院实施办法中《学生住宿管理办法》关于消防安全管理的九条规定执行。禁止在办公室内使用取暖器、加湿器、电水壶、电炉等大功率电器,因私用大功率电器,发生火灾将追究相关人员和部门领导的责任。由总务处牵头抓好学生公寓的消防安全管理,各部门负责做好所属办公室管理。

三、严格车辆管理,杜绝公车私用,严禁带故障车辆出行,确保行车安全。由办公室负责。

四、不得在公共场所吸烟,严禁乱扔烟蒂,杜绝火灾隐患。由学生管理部门加强学生教育,总务处及保卫处加强校园巡查,各部门做好教职工的教育。

五、下班时应及时关闭办公电脑等设施电源和照明电源,各部门负责。

六、完善消防、防盗设施,配齐消防器具。由保卫处牵头,排查制订问题清单,各部门根据要求整改。

七、严格值班制度,加强安保人员的管理,落实24小时值班和巡查制度。由办公室、保卫处负责,分别加强值班干部、保卫值班人员与保安队伍管理。

八、学生管理部门加强学生安全教育,特别是春冬季期间宿舍用电安全与消防安全教育,进一步提高学生消防安全意识。

九、保卫处做好全院冬春火灾防控工作的计划统筹并负责做好以上工作的督查。

十、各部门于12月22日下班前,将本部门冬春火灾防控工作开展情况(电子版)报保卫处,邮箱:22668110@qq.com

请各部门切实落实消防安全管理主体责任,做好冬春季校园火灾防控工作,确保师生生命财产安全。

  

办公室       

2017年12月18日