通知公告
通知公告 首页  通知公告
关于做好暑期学院安全工作的通知
发布时间:2017-07-07

各系(院)、处室:

暑期将至,为切实做好校园安全工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,落实各项安全工作任务,现将暑期安全工作要求通知如下:

一、各部门在放假前对所管区域进行一次全面安全检查,对检查中发现的安全隐患问题及时整改。

二、各部门要严格落实安全管理制度,采取有效措施,妥善保管贵重物品和重要资料。学生宿舍、网络中心、财务室等重点场所,必须落实专人管理,坚持定期巡查,确保重点部位安全。

三、教职工离校时,请关闭教学和办公场所日常教学办公用电设备及照明电源,关窗锁门,个人贵重物品随身带走。

四、暑期学院各类维修施工、物资设备送货、餐饮和超市配货等工作需要出入校园,由项目责任部门为出入人员办理临时出入证件,并报保卫处备案。

五、各系要关注留校学生的生活需求,提醒学生自觉遵守学院各项安全管理规定,专人负责留校学生安全管理。

六、暑期信息中心、1-5号教学楼等楼宇实行封闭管理。信息中心大楼仅开启西边主门,教职工凭有效证件出入,外来人员凭有效证件登记后方可进入。

七、各部门如需使用其它教学楼宇或场所,须报经部门负责人同意,并提供详细使用信息,由保卫处提供开关门服务,加强楼宇开放后的安全管理。

八、保卫处要加强校园安全管理和治安巡逻、值班工作,保证值班人员在岗、在位、尽职尽责,严格执行进门验证制度,严控闲杂人员出入校园,切实维护校园安全。

九、各级责任人必须确保通讯联络畅通,发生各类事故、事件要按规定,及时向学院领导及相关职能部门报告,不得瞒报、迟报或漏报。

暑期保卫处24小时值班电话:0552-3150963,值班地点:信息中心中227室。

  

保卫处

201777