安全管理
安全管理 首页  安全管理
学院举行校园安全信息员队伍成立仪式暨业务培训会
发布时间:2017-06-11

    4月19日下午,学院举行校园安全信息员队伍成立仪式暨业务培训会,院党委副书记汪守保出席会议,保卫处负责人、各系(院)党总支专职副书记和120余名学生安全信息员参加了会议。

校园安全信息员队伍是一只由学生组成的校园安全信息搜集队伍,注重排查大学生身边的安全隐患,并通过平安校园QQ群及时向安全管理职能部门报送安全信息。会上,保卫处李进就安全信息员队伍的工作开展进行了培训。

汪守保对校园安全信息员队伍的成立表示祝贺,他表示,长期以来,学院非常重视安全工作,不断加强人防、物防和技防建设,安全工作需要全院各部门和师生员工共同努力。在谈到校园安全信息员队伍建设时,他指出,安全信息员队伍是学院安全工作的重要力量,是学院获取安全信息的重要渠道,在学院安全工作预防中将发挥重要的作用。他要求,安全信息员要围绕校园安全稳定这个共同目标,尽心尽职地工作,注重发现隐藏在身边的安全信息,及时搜集、梳理、反馈信息,为学院的安全管理工作提供及时准确的第一手资料,促进安全工作重心前移,实现更宽的安全隐患排查覆盖面。

校园安全信息员队伍的成立,将进一步拓宽和延伸校园安全管理信息采集渠道,有助于引导大学生践行自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的“四自”管理理念,为创建安全文明和谐校园发挥积极作用。(保卫处 李进  审核 冯兴祥)