我院学子在全国新能源汽车大赛中取得佳绩

发布者:办公室发布时间:2019-12-03浏览次数:10

本网讯    11月29日,2019年“霖汉科技杯”全国职业院校新能源汽车技术及新能源汽车智能技术邀请赛在吉林工业职业技术学院落幕,电子工程系汽车检测与维修技术专业杜阿龙、朱志伟两位同学组成的代表队获得三等奖。

本次大赛是由吉林省教育厅和黑龙江省教育厅联合主办,吉林省教育学院、吉林工业职业技术学院和深圳霖汉科技发展有限公司联合承办,共有包括吉林省、黑龙江省和安徽省在内的7家院校共14支代表队参与了“荣威Ei5新能源汽车检修”与“智能汽车检修”两个项目的竞赛。赛项对接电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程的任务、要求融入比赛环节,旨在培养知识型、技能型、创新型人才,提高参赛选手的专业技能水平,同时推进产教融合、校企合作。

近年来,汽车检测与维修技术专业根据国家新能源汽车发展战略,积极开展新能源汽车类课程的教学,本次参加新能源汽车竞赛获奖是学院不断推进汽车类专业改革、紧跟新能源汽车技术发展的成果体现。通过参与本次大赛,促进了学院汽车类人才培养与行业企业在新能源汽修领域的进一步交流,有效推动了新能源汽车方向的课程建设,起到了以赛促教、以赛促改的作用。(电子工程系 周凤胜  审核 方庆山)


返回原图
/