我院学子在首届全国商用车维修大赛中取得佳绩

发布者:办公室发布时间:2019-11-29浏览次数:169

本网讯    11月27日,首届“欧曼-福康杯”全国商用车产教融合检测维修技能大赛在北京福田戴姆勒超级卡车体验中心举行,电子工程系汽车检测与维修技术专业孙诚、高贤两位同学组成的代表队获得团体三等奖,孙诚同学还以优异的临场发挥,荣获个人三等奖。

本次大赛是由中国交通教育研究会、北京福田戴姆勒汽车有限公司主办,分为预选赛和全国总决赛两个阶段。在预选赛中,孙诚、高贤两名同学在华东区预选赛中脱颖而出,与来自全国32个院校60名学生,以及来自全国各地的40名福田戴姆勒售后服务精英携手晋级北京总决赛,并在总决赛中奋勇拼搏,最终取得优异成绩。值得一提的是,本次竞赛还吸引了来自世界技能大赛重型车维修国家集训队的选手同台竞技。

电子工程系汽车检测与维修技术专业一直以乘用车检测维修为专业方向,首次参加商用车专业技能大赛中即取得佳绩,既是强化专业建设,深化教育改革的成果体现,也是汽车检测与维修技术专业作为教育部首批“1+X证书”试点专业,将“1+X”证书制度理念融入课程与人才培养,强化技能迁移能力,造就复合型技能人才的一个举措。(电子工程系 徐明利  审核 方庆山)


返回原图
/