学院召开对照党章党规找差距专题会议

发布者:办公室发布时间:2019-10-28浏览次数:10

本网讯    根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,10月25日下午,学院在信息中心三楼会议室召开党委班子成员对照党章党规找差距专题会议,党委书记石象斌主持会议。省委主题教育第十三巡回指导组成员、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组调研员朱振国到会指导,学院党委班子成员王国武、韩光辉、马莉莉、辛颖、陈再文参加会议。

学院党委班子成员在前期逐条认真学习的基础上,分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》列出的18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合个人思想、职责、工作实际谈认识、谈短板不足,对存在的问题和整改落实的决心进行了一一表态。党委委员、副院长姚卿佐因公在外脱产学习,书面提交了对照党章党规找差距自我检视报告。

石象斌指出,对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,党委班子成员严格把握对照的标准和要求,有问题的逐条讲清楚,没有问题的当场报告,态度鲜明,立场坚定,会议达到了预期目的,取得了较好效果。

石象斌强调,要以此次专题会议为契机,带动全院党员干部对照党章党规找差距、促整改。各党总支、党支部要扎实组织开展好主题教育检视整改工作,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。全体党员要切实以党章党规为镜规范自己的言行举止,真正做到把党章党规内化于心、外化于行,确保主题教育取得实实在在的成效。(办公室 聂小明)


返回原图
/