学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记集中轮训

发布者:办公室发布时间:2019-10-28浏览次数:10

本网讯    为贯彻落实中央和省委主题教育有关要求,10月22日至25日,学院对党支部书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中轮训。党委书记石象斌出席开班典礼并作专题讲话。开班典礼由党委副书记、纪委书记韩光辉主持,党委委员、组织人事处处长辛颖出席,各系(院)党总支书记、副书记和全体党支部书记参加轮训。

石象斌就“如何做一名合格党支部书记”提出五个方面要求:要在带头学上下功夫,原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,扎实推进学习教育往深里走、往心里走、往实里走;要在带头调研上下功夫,广泛听取师生意见建议,深入了解师生的烦心事、揪心事,充分发挥党支部组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用;要在带头找差距上下功夫,要全面对照检视问题,认真查摆自身不足和短板,由表及里,举一反三,把整改贯穿主题教育始终;要在带头担当实干上下功夫,把开展主题教育同立德树人根本任务结合起来,切实把学习收获转化为狠抓落实、攻坚克难的实际行动;要在转变作风抓落实上下功夫,切实增强狠抓落实的本领,深入推进形式主义官僚主义专项整治,以过硬的作风保障工作高效落实,努力为学院创建地方技能型高水平大学做出新的更大贡献。

中共蚌埠市委党校马克思主义基础理论教研部主任许如宝教授应邀作学习辅导报告。许如宝教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从核心内容、重大贡献、创立背景、指导实践四个方面,系统阐述习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是开展主题教育的根本任务,全体党员要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,在学懂弄通做实中领悟初心使命,增强党员意识,坚定理想信念。

韩光辉以“严肃党内政治生活,净化党内政治生态”为题,做《关于新形势下党内政治生活的若干准则》学习辅导报告。韩光辉从基本情况简介、主要内容解读和如何贯彻落实等方面,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》进行全面深入讲解。他强调,党支部书记要带头学习准则,深刻把握准则的精神实质,自觉把党内政治生活的要求落到实处;要认真落实“三会一课”等制度,确保党的组织生活经常、认真、严肃;要用好批评和自我批评武器,让批评和自我批评成为党内生活的常态;要以身作则,从严从实执行准则规定,以实际行动推动党内政治生活的制度化、规范化、程序化。

培训期间,辛颖传达了省委主题教育领导小组和学院有关文件精神,办公室副主任王建通报了学院主题教育开展情况,办公室副主任聂小明结合省委主题教育领导小组相关要求介绍了学院主题教育下一步工作计划。(办公室 聂小明)