经济管理系举办金融知识进校园活动

发布者:办公室发布时间:2019-05-20浏览次数:513

本网讯    为进一步加强学生金融风险防范意识,维护校园金融安全,打造校园金融净土。5月18日,经济管理系青年志愿者协会联合安徽财经大学青年志愿者协会在学院食堂门口举行金融知识进校园宣讲活动。

活动在早上9点正式开始,为调动学生的参与热情和积极性,本次活动通过做小游戏的方式,在娱乐中传递金融知识,提高我院学生对网络贷款的辨识能力,引导他们学会理性思考、正确判断,自觉抵制各种诱惑,远离各类金融诈骗。

此次“金融知识进校园”活动不仅为学生普及金融知识,引导他们树立科学理性消费观念,同时也是响应学院学生资助诚信教育主题月系列活动之一。活动有效开展进一步增强同学们的自我保护意识,提高防范不法侵害的能力。(经济管理系 杨付敏  审核 乔刚)