学院成功举办软件测试赛项国赛集训活动

发布者:办公室发布时间:2019-05-05浏览次数:221

本网讯  根据省教育厅文件精神,为加强各集训队之间的交流研讨,提升队伍实战能力,4月29日至5月5日,由学院牵头成立的2019年全国职业院校技能大赛(高职组)软件测试赛项安徽省集训队第一次集训在信息中心电子阅览室顺利举行。

学院高度重视此次集训工作,院党委委员、副院长姚卿佐出席开训仪式并讲话,为参训师生鼓劲加油。教务处、软件学院等相关部门密切配合,扎实做好组织保障工作,确保集训有序高效开展。

集训期间,学院参训选手和来自安徽国防科技职业学院、安徽国际商务职业学院、安徽商贸职业技术学院三所院校的参训选手一道,参加了两场分组对抗赛和三场分析总结交流会,接受了企业工程师的现场指导。指导老师认真研讨国赛规程、评分标准与赛题库,仔细分析学生组队方式、训练方法与训练效果,总结备赛经验得失,相互交流,相互探讨,优势互补;企业工程师对各队的测试文档编写技巧、自动化测试工具使用等做了进一步指导。

各参训院校师生均表示此次集训收获良多,集训结束后会重新制定备赛计划,改进训练方式,增加训练强度,加强合作交流,提高训练效果,力争在国赛中取得优异成绩。(软件学院 苏警  审核 夏克付)