乘职教改革春风 促产教融合育人 学院与多家企业签约合作

发布者:办公室发布时间:2019-03-15浏览次数:623

本网讯  为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》,促进产教融合“双元育人”,推动校企全面深度合作,3月14日,学院与安徽协创物联技术有限公司、安徽奔奔科技有限公司、蚌埠和能信息科技有限公司、安徽陆零壹信息科技有限公司举行校企合作集中签约仪式。党委书记石象斌,党委副书记、院长王国武,党委委员、副院长姚卿佐出席活动。中国声谷运营单位安徽省信息产业投资控股有限公司综合管理部总监郭铁及四家公司负责人出席仪式。学院相关部门负责人参加活动。

会上,石象斌首先致辞,他代表学院对各企业家的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院发展和校企合作情况。他指出,党的十九大提出要深化产教融合、校企合作,为深化新时代职业教育改革指明了方向。国务院近日印发的《国家职业教育改革实施方案》,提出促进产教融合“双元育人”、推动校企全面加强深度合作等政策措施。学院与企业建立深度的校企合作关系,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国家职业教育改革实施方案》,奋力办好新时代职业教育的具体行动,是顺应职业教育发展方向、推动高质量发展的必然选择。石象斌希望校企双方,充分把握职业教育发展春天的机遇,优势互补,资源共享,携手迎接校企合作共赢发展的春天。

仪式上,王国武代表学院分别与四家公司负责人签订校企战略合作协议。仪式在祥和、愉快的氛围中进行,校企双方就合作后的相关事项进行了深入坦诚交流。  

学院高度重视校企深度合作,不断创新人才培养模式,不断提升校企合作水平。本次校企合作成功签约,多家企业进驻学院新建实训楼,将进一步优化学院教育教学、人才培养资源配置,进一步提升人才培养质量,帮助青年学子在校内就能体验企业真实岗位场景、在实践操作中练就过硬职业技能。(办公室 王浩 审核 聂小明)

 

返回原图
/