坚持立德树人 推进教学诊改 学院召开2018年度教学工作会议

发布者:办公室发布时间:2019-01-14浏览次数:10

本网讯  为深入贯彻落实全国教育大会精神,推动教学工作协同创新发展,1月12日上午,学院在学术报告厅召开2018年度教学工作会议,总结2018年教学工作,并对2019年重点工作进行部署。学院党政领导石象斌、王国武、马莉莉、辛颖、陈再文出席会议。党委委员、副院长姚卿佐主持会议。学院各职能部门主要负责同志、全院专任及兼职教师参加会议。

党委书记石象斌在讲话中指出,一年来,学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持立德树人根本任务,坚持教学中心地位,积极创新人才培养模式,推进专业特色建设,深化实践教学改革,强化师资队伍建设,完善教学评价体系,加强教育教学研究,通过“走出去”、“请进来”,不断学习、取经、问道,教学工作蹄疾步稳,有序推进。石象斌强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对当前和未来我国教育事业的发展提出了新的希望和新的要求,全体教师要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,作为当前和今后一段时期头等大事抓好抓实。他对全院教师提出要求,要坚持以立德树人为根本任务,全面贯彻习近平总书记关于教育工作的新要求,紧紧围绕人才培养中心任务,不断探索高职教育的新途径、新要求;要坚持教学中心地位不动摇,牢牢把握教学根本任务,不断强化内涵建设,提高教学质量,发挥教师主导作用;要夯实发展的基石,构建教学工作保障机制,尽全院之力抓教学,尽全院之力管教学,尽全院之力服务教学,使教学队伍、管理队伍、保障队伍三支队伍在责任担当、荣誉共享、绩效共赢上形成良好的机制,形成比学赶帮超的浓厚氛围。

党委副书记、院长王国武作教学工作报告。他指出,在院党委的坚强领导下,全院上下坚持立德树人,扎实推进教学诊改,加强教学管理,深化教学改革,教学质量进一步提高,人才培养工作取得新的成绩。王国武强调,在看到成绩的同时,必须清醒认识到,教学工作中还存在缺陷和不足,面临着不少困难和问题。他要求全体教师,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育教育大会精神,在院党委的领导下,以此次教学工作会议为契机,围绕提升创新能力、提高人才培养质量的目标,紧紧扭住创新创业人才培养这个核心点,以教学改革为核心,以体制机制改革为关键,以评价标准为突破口,以思想观念改革为先导,以开放、合作为前提,以内部质量保证体系建设为抓手,全面深化教育教学改革,着力提高人才培养质量,为开创新时代我院职业教育的新局面而努力奋斗。

党委委员、副院长马莉莉宣读了专业带头人和骨干教师聘任文件,党委委员、副院长姚卿佐作教学诊改工作报告,党委委员、组织人事处处长辛颖领学了全国教育大会会议精神,党委委员、院长助理陈再文宣读学院《关于开展教育思想大讨论的通知》。

会上,教师代表彭丽芬和李刚分别就课程建设和校企合作作交流发言。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原图
/