学院召开实验室安全工作会议

发布者:办公室发布时间:2019-01-04浏览次数:10

   本网讯  1月4日上午,学院组织召开实验室安全工作会议,党委委员、副院长马莉莉主持会议并讲话,党委委员、副院长姚卿佐出席会议,实验实训中心、总务处、保卫处、四系一院等相关部门负责人参加会议。

会上,马莉莉传达了全国高校实验室安全管理工作视频会议精神,通报了北京交通大学东校区环境工程实验室爆炸引发火灾事件情况。姚卿佐传达了省教育厅《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神。

为进一步做好以实验室安全为重点的学院安全工作,确保师生安全和校园稳定,会议要求各部门要严格落实安全责任,牢固树立“隐患就是事故”的观念,按照“管业务必须管安全”的原则,制定方案,细化分工,实化措施;迅速开展实验室安全自查整改,重点针对实验室危化品和操作规范安全管理开展隐患排查;做好安全隐患督促整改,对排查出的的安全隐患问题,明确整改措施、整改时限和整改责任人。

会议全面部署了学院实验室安全检查工作,明确了各部门的任务分工和完成时限。(保卫处  冯兴祥)

返回原图
/