学院召开省运会志愿者表彰大会

发布者:办公室发布时间:2018-12-28浏览次数:10

本网讯    12月26日下午,安徽省第十四届运动会、第七届残疾人运动会、第八届少数民族传统体育运动会“学院优秀志愿者”表彰大会在学术报告厅举行。学院党委书记石象斌,党委委员、副院长马莉莉出席表彰大会并为获奖代表颁奖。相关部门负责人及获奖师生参加活动。院团委被授予“志愿服务优秀组织”荣誉称号,学院共有53名师生获得蚌埠市“优秀志愿者”称号,100名学子获院级“优秀志愿者”称号。

自今年7月以来,安徽省第十四届运动会各竞赛项目依次开展。自学院承接省运会志愿服务工作以来,各系(院)学生踊跃报名参加志愿服务活动,实际参与人数1090人,为赛事提供志愿服务累计时长达74725小时。我院志愿者们用实际行动践行了“青春有梦你我同行”的省运会志愿服务口号,保障了赛事的顺利进行。我院参与的志愿服务工作也受到了社会各界的一致好评。

“听到招募省运会志愿者的消息,我毫不犹豫的就报了名,”志愿者代岗岗说,“在服务过程中,我更深刻理解了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。奉献的青春最美丽,参与志愿服务就是要让青春无悔。”

正如蚌埠“孕沙成珠”的城市精神,这段艰难却美好的时光与经历,让青年大学生志愿者们化茧成蝶,更加成熟、自信。(学生处 年欢  审核 周伟利)