信息与智能工程系召开家庭经济困难学生座谈会

发布者:办公室发布时间:2018-12-18浏览次数:14

本网讯    为进一步深入了解家庭经济困难学生的学习生活现状和实际困难,宣传落实国家、省和学校资助政策,加强和改进学生资助管理工作,12月17日下午,信息与智能工程系在5101会议室召开家庭经济困难学生座谈会。系副主任朱正月、专职辅导员李五一以及40余名家庭经济困难学生代表参加座谈会。会议由系党总支副书记俞慧慧主持。

会上,同学们结合自身实际,对系部家庭经济困难学生的认定及奖助学金评审工作进行了交流,对系部学生工作提出了积极的建议。与会同学表示,国家资助政策帮助自己缓解了生活上的压力,减轻了父母的负担,感谢学院的关心和爱护,并表示在今后的学习生活中一定会积极面对困难,刻苦学习、努力拼搏,学好专业,不辜负大学青春时光。

朱正月认真听取了同学们的发言,对大家提出的问题进行了详细解答。他表示,资助工作是一项民生工程,目前资助体系完备,系部严格落实各项资助政策,绝不会让一个学生因家庭经济困难而失志失学。同时,朱正月也希望同学们要珍惜机会,树立信心,面对困难,坚定信念,感恩于心,以实际行动发挥模范带头作用,作一名新时代的有为青年。(信息与智能工程系 俞慧慧  审核 朱正月)

 

返回原图
/