学院2018年市场营销技能大赛圆满落幕

发布者:办公室发布时间:2018-12-17浏览次数:14

本网讯  12月12日下午,由经济管理系承办的学院2018年市场营销技能大赛决赛在信息中心圆满落幕。比赛经过紧张的角逐,最终来自经济管理系的擒虎大队(队长唐天辰)、三小只(队长邢梦茹)、贩梦少女队(队长胡姝婷)三支队伍荣获比赛的一等奖。

今年的比赛共有56支队伍报名,大约200名同学参加,竞赛活动从12月8日至12日,共设初赛、决赛两个阶段。赛项围绕目标市场选择、营销策略策划、会计报表分析等市场营销核心技能,设计了生产厂家营销竞赛内容从商品需求信息的采集与分析、目标市场选择、营销策略组合到最后会计报表填制等典型工作任务。竞赛中选手会运用到经济学基础、市场营销学、企业管理、营销策划、统计分析、财务会计、计算机运用、广告学基础、市场调查与分析、消费心理学等十多门课程综合知识。

纵观整场比赛,同学们相互协作,同舟共济,可以看出在技能竞赛中是普及书本上所没有的知识及拓展知识领域的一种有效方式,能够使同学们发散各种思维,激发同学们对经商之道的浓厚兴趣,活跃了学习氛围,充分达到了“以赛促学、以赛促教”的竞赛目的,对市场营销专业建设与课程改革建设也是一种有效的推动。(经济管理系 王浩  审核 乔刚)

 

返回原图
/